Лучшие дни в марте 2019 для посева помидоры по лунному календарю E#V

0 655
Выбрав благоприятные дни для работ в огороде и саду в лунном календаре посева и посадок на март 2019 года для садоводов, огородников и цветоводов, Вы сохраните свои положительные силы и настрой, избавите растения от всех опасностей, обретете гармонию со своим огородом и садом

С древности люди обращали внимание на поведение животных, изменения погоды и фаз Луны. Современная астрология обеспечивает создание календарей для работы огородников. Они стали незаменимыми помощниками. Лунный календарь помидоров на 2019 является итогом кропотливого труда ученных.

Посадка помидоров на рассаду в марте 2019 года

Пошаговое руководство, как и в какие дни марта в 2019 году лучше всего произвести посев помидоров на рассаду, когда и как лучше пикировать, как ухаживать за рассадой после пикировки.

Новолуние произойдет 6 марта, и в этот день ничего сажать нельзя.

Наиболее благоприятные дни для посадки помидоров на рассаду в марте 2019 года:

  • 7, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 19, 20, 24-28 числа.
  • При этом самый хороший лунный период в марте 2019 года — 7, 10, 12 числа.

Неблагоприятными днями в марте 2019 года являются следующие:

  • 3, 4, 5, 6, 13, 17, 18, 21, 22, 30,31

Благоприятные дни посадки рассады дома или в теплице

В теплицы рассаду томатов можно высаживать с середины апреля – они менее требовательны к теплу, чем перцы и баклажаны. Но при условии, что почва уже хорошо прогрелась.

Можно ускорить прогревание почвы – полить ее горячей водой и укрыть черной пленкой – через неделю она будет готова для посадки томатов.

Благоприятные дни для высадки рассады томатов в теплицу по Лунному календарю в 2019 году: 15, 16, 17 апреля, 6, 7, 8, 12, 13, 17, 18 мая.

Лунный посевной календарь огородника на март 2019 года: благоприятные посадочные дни для рассады 2019

Фазы Луны в марте 2019 года

Луна убывает с 1 по 5 марта
Новолуние — 6 марта
Луна растет с 7 по 20 марта
Полнолуние — 21 марта
Луна убывает с 22 по 31 марта

Условия для выращивания рассады томатов дома

Вы будете выращивать рассаду дома, но даже здесь есть много условий, которые стоит соблюдать. Не нужно ухаживать за ней как за домашними цветами, нужно ухаживать как за рассадой помидоров. А тут нужно не только подготовить индивидуально рассаду, но и создать комфортные условия для ее роста. Для начала обратите внимание на семена, даже если вы купили проверенные семена, обязательно нужно тщательно их перебрать, многие болезни и вирусы переносятся через семена, поэтому стоит убрать все треснутые или подозрительного вида, тогда ваш урожай будет в безопасности. Брать семена у неизвестных продавцов вообще не стоит, перед покупкой тщательно изучите рынок, чтобы купить хорошие семена с репутацией. Также стоит правильно подобрать сорт для тех условий, в которых вы планируете выращивать помидоры. Требования к выращиванию очень важны в этом деле, ведь вы должны понимать, что в будущем понадобится этом сорту, или наоборот не переборщить со стараниями.

После того как семена уже приобретены, вы их перебрали и готовы сажать, стоит задуматься о почве. Земля играет важную роль в развитии семени. Вы можете взять почву со своего участка или купить в магазине, обязательно обеззаразьте ее, тут есть много способов — от марганцовки до прогревания в духовке. Не забудьте, что если сажаете в свой грунт, то нужно правильно подготовить его. Нужно обогатить землю всеми необходимыми витаминами, есть много рецептов по готовке грунта, в основном в них входит торф, дерновая земля, коровяк и дальше добавки на ваше усмотрение, выбираете из рецептов, что вам доступно или больше по душе. Если же вы покупаете грунт, стоит проверить, все ли необходимое входит в состав.

Почему рассада вытягивается и как это исправить?

Причин тому две:

1. Мало света. На южных и восточных окнах рассаде томатов обычно хватает света, а вот на северных и западных им нужна подсветка – подойдут специальные фитолампы, которые продаются в садовых центрах. Подсвечивать рассаду томатов надо 12 часов в сутки, например с 8.00до 20.00.

2. Слишком жарко. Оптимальная температура для рассады томатов – 18 — 19 °С. Если в квартире теплее, а обычно так и бывает – сеянцы быстро перерастут. Выход тут один – проветривать помещения.

Впрочем, есть еще одна хитрость – буйно растущую рассаду можно «усмирить» суперфосфатом (2 ст. ложки на 10 л воды). Поливать каждые 2 недели.

Как нужно сажать семена помидор на рассаду

Все что нужно для посева семена в подготовленный грунт, но учтите, что землю надо подготовить за неделю до посева. А семена перед самым посевом лучше недолго выдержать в растворе цирконов или эпина, это поможет им лучше расти. Многие предпочитают и более натуральные средства, например, сок алоэ или медовую воду, так вам нужно подержать семена минут тридцать. После семена размещают на ткани, вода или вата должны быть заранее смочены водой, сверху накройте семена и положите пакет. Так, семена нужно подержать в теплом месте до прорастания. Обязательно нужно проверять семена, следить за тем, чтобы материал, на котором они размещены не был сухим.

Когда заметите, что все семена начали расти, то готовим емкости. Берем стакан или картонку и насыпаем песка, гравия и керамзита, это будет слоем дренажа, сверху еще 5 см грунта. Так у нас получается отличная основа для роста семян, немного полейте ее водой, что поможет вам утрамбовать грунт, и можно посадить семена. Рассада должна быть либо в отдельных емкостях, либо не ближе чем 3 см друг от друга. После посева накройте емкости и поместите в тёплое место. Ели ставите на подоконник, проследите, чтобы там было больше 20 градусов, помидорам необходимо примерно от 23 до 25 градусов тепла.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: