Куда сходить на Масленицу 2019 год в Москве: мероприятия, фестивальные площадки, гулянья E#V

0 69
В 2019 году организаторы решили изменить формат мероприятии. Теперь их будут проводить не в центре Москвы, а в различных спальных районах, на территории парков. Расширена гастрономическая программа.Несмотря на то что календарная Масленица началась 4 марта, мероприятия, посвященные ей, проводят еще с 1 марта в рамках фестиваля «Московская Масленица». Блины и чай На фестивале вы сможете попробовать разноцветные блины. Свои невероятные цвета они получат за счет свеклы, шпината, зеленого чая матча и моркови. Для любителей полезной пищи — блины из овсяной, гречневой и цельнозерновой муки. Вас познакомят со старинными и современными авторскими рецептами. А согреться можно будет горячим ароматным чаем!

ВСЕ Фестивальные площадки на Масленицу в Москве 2019 года

Программа представлена фольклорными концертами, различными мастер-классами, бесплатными экскурсиями, поеданием блинов.
Фестивальные площадки в Москве на Масленицу будут работать до 10 марта включительно. Участникам мероприятий покажут мастер-классы как готовить блины по старинным рецептам.

В Москве на Масленицу работают 24 площадки.

  • Манежной площади;
  • Площади Революции;
  • Тверском бульваре;
  • Новом Арбате и т.д.

На бул. Дмитрия Донского мастера научат росписи аксессуаров в хохломской технике, созданию масленичных кукол, глиняных игрушек. Дети могут показать свою «силушку богатырскую» на силомере «закати блин», вместе собрать огромный пазл «масленица».

Примерно 350 концертных программ и спектаклей запланированы на 15 площадках.

В Царицыно с 12:00 начинаются народные забавы: перетягивание каната, метание валенка, прыжки в мешках. На пл. Фонтанная проходит ярмарка, на которой можно испробовать различные вкусные блюда, и конечно  же блины. На ВДНХ будут работать аниматоры, петь с гостями праздника, водить хороводы.

Площадки на Масленицу будут работать каждый день масленичной недели:

понедельник — пятница: 11:00 — 21:00;
суббота, воскресенье: 10:00 — 22:00.

Сергей Собянин рассказал, что Масленица в 2019 году будет более интересной и привлекательной, а горожане смогут попробовать более 200 видов блинов.

Роботы на ВДНХ испекут блины и подарят женщинам три тысячи роз!

В честь Масленицы робот будет угощать гостей выставки ароматными блинами. По случаю празднования Международного женского дня роботы приготовили для посетительниц три тысячи роз, стихи и серенады.

Отведать блинов, испеченных роботом Блинопеком, можно на ВДНХ с 6 по 10 марта. Попробовать угощение, приготовленное умной машиной, посетители выставки смогут на «Робостанции» в павильоне № 2. Кулинарные шоу с дегустацией главного блюда Масленицы будут проходить днем и вечером — в 12:00, 15:00 и 18:00.

Выпекать блины робот будет в присутствии гостей. Он легко управляется с электрической блинницей и тестом при помощи рук-манипуляторов. До конца Масленой недели необычный кулинар испечет более 400 порций праздничного блюда.

Мероприятия для детей на Масленичную неделю в Москве 2019 года

Во время праздников, для детей поменьше, город приготовил множество развлечений. Они смогут развлечься со сказочными персонажами, принять участие в конкурсах, прокатиться на аттракционах.

Герои сказок, Петрушка и Колобок, будут развлекать детей в уличных театральных постановках. В общей сложности зрители увидят 150 спектаклей, будет проведено более 100 концертов, с участием народных коллективов и ансамблей.

Школы кулинаров в Москве проводят уроки по выпечке блинов на Масленицу 2019 года. Стоит посетить одну из кулинарных школ, которые будут работать прямо на ярмарках. Там мастера научат печь необычные блины:

полезные блины на основе муки из гречки и овса, сдобную выпечку с домашним творогом, научат делать в «Блинной» на площади Революции;на улице Профсоюзной, есть «Блинный клуб», где всем желающим покажут, как готовится блинные торты и необычные блинчики в полоску;на Тверской улице, желающих обучат выпечке блинов, по мотивам русских народных сказок.

Традиционные народные гуляния на Масленицу 2019 в Москве пройдут в старинных усадьбах – в Коломенском, Измайлово, Люблино, свои праздничные программы подготовят парки культуры и отдыха.

Царские проводы устроят зиме в Измайловском кремле и на ВДНХ.

В последний день проведут ритуал сжигания чучела Масленицы, который символизирует конец зимним порядкам и извещает о наступлении долгожданной весны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: