Почему и на сколько суд закрыл интернет-магазин «Плеер.ру»

0 153

За что суд закрыл «Плеер.ру»

По решению суда работа магазина будет временно приостановлена, а к самому собственнику применена административная ответственность. Какой именно штраф должны будут заплатить представители интернет-магазина, пока не сообщается.

Интернет-магазин «Плеер.ру» будет недоступен для пользователей в течение ближайших 30 дней. Ритейлер получил обвинения в свой адрес в связи с подделкой чеков. При проведении проверки сотрудниками налоговой инспекции было обнаружено, что в электронном магазине систематически нарушается законодательство в области обязательного использования онлайн-касс.

Читайте еще :  Какие акции пройдут в магазине Пятерочка с 16 по 22 апреля 2019

Сами же владельцы онлайн-площадки по продаже электроники говорят, что суд неправомерно предъявил к ним претензии. Речь идет об истечении срока давности материалов. Кроме того, в компании заявили, что сумма выявленных правонарушений не превышает 1 млн. рублей, в то время, как в сообщении правоохранителей речь идет о совершенно другой сумме. Чуть позже стало известно, что ответственные сотрудники «Плеер.ру» пытались обжаловать решение.

Плеер.ру систематически нарушает правила торговли на интернет-площадках

Данное нарушение, которое было выявлено в отношении интернет-магазина электроники, не является единичным случаем. Дело в том, что аналогичные сведения были зафиксированы в феврале 2019 года. В тот раз компания была привлечена к административной ответственности.

Читайте еще :  На сколько увеличился штраф за просроченную страховку в 2019 году

К сотрудникам и администрации интернет-магазина уже была применена мера ответственности, тем не менее, случаи с коррупционной деятельностью внутри действующей интерет-площадки повторились вновь. В настоящее время правоохранителями веду тся все работы, которые направлены на установление виновных личностей, а также тех, кто понесет наказание за содеянное.

Ежегодный оборот торговой площадки, которая является одной из лидирующих в России, составляет более 10 млрд. рублей. Из этих финансовых показателей, как правило, «Плеер.ру» уплачивает налоги. Тем не менее, в связи с последними событиями, у правоохранителей снова возник ряд вопросов к компании.

Читайте еще :  На сколько увеличился штраф за просроченную страховку в 2019 году
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: