Что приготовить на ужин быстро и вкусно, советы на каждый день E#V

0 33
Залогом приготовления ужина быстро является то, что с момента, когда вы вошли на кухню  до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.
Как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Надо:
2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)
2 огурца
несколько листьев салата
200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)
250 г консервированного тунца
1 яблоко
половина маленькой фиолетовой луковицы
горсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.

2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.

4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.

5. Нарезать и подавать.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Надо:
400 г свиного фарша
четвертинка луковицы
2 пера зеленого лука
2 ч.л. сахара
2 см корня имбиря
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. красного и черного перца

Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. смеси итальянских трав
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.

Хорошо вымесить.2. Сформировать шарики.

Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.

4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.

Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Необычный фруктовый салат

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
50 г кураги
30 г темного изюма

Заправка:
половина лимона
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Как готовить:

1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.

5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.

6. Разложить по креманкам и подавать.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: