Где и когда похороны режиссера Георгия Данелии E#V

0 69

Когда и где похоронят Георгия Данелию

По информации, которая поступила от жены Георгия Данелии — Галины Юрковой-Данелии, церемония прощания состоится 9 апреля. Пройдет она на территории Дома кино. Присутствовать смогут все желающие.

Что же касается места погребения, то в настоящее время решаются все вопросы с руководством Новодевичьего кладбища. Однако, по предварительным данным, правительство города Москвы уже одобрило такое решение.

В четверг, 4 апреля 2019 года, на 89 году жизни российский кинематограф лишился знаменитого режиссера Георгия Данелия. Это непоправимая утрата для отечественной киноиндустрии. Об этом стало известно из заявления пресс-службы Союза кинематографистов Российской Федерации. Факт смерти подтвердила и супруга Георгия Николаевича — Галина Юркова-Данелия.

Причина смерти Георгия Данелии

По официальной информации, которая была предоставлена журналистам от сотрудников больницы и лично от супруги Георгия Николаевича, причиной смерти стала продолжительная болезнь режиссера. Ранее Галина уже сообщала, что мужа пришлось госпитализировать в конце февраля с диагнозом воспаление легких. Болезнь была настолько серьезной, что режиссеру приходилось даже дышать через специальные аппараты. Однако спустя несколько дней его состояние здоровья нормализовалось.

К сожалению, воспаление легких не стало главной причиной госпитализации Георгия Данелии. Настоящим поводом стала одышка, которую он никак не мог самостоятельно побороть. Врачам даже пришлось ввести режиссера в искусственную кому, чтобы нормализовать дыхание. Несмотря на все попытки побороть болезнь, Георгий Николаевич скончался.

Коллеги по творческому цеху соболезнуют потере режиссера

Первым, кто выразил свои соболезнования по поводу смерти известного в СССР и России режиссера, был Александр Адабашьян. Он написал, что со смертью Георгия Данелия умерла целая эпоха кинематографа. Адабашьян также отметил, что режиссеру удалось за свою жизнь воплотить все то, что он хотел, но еще много чего так и не успел закончить. У Георгия Николаевича был удивительный интеллект, остроумие, доброжелательность и потрясающий талант видеть то, что другие не могли.

Произошедшее также прокомментировал актер и близкий друг семьи Данелии — Леонид Ярмольник. Он уверяет, что не знает человека, который бы пережил за свою жизнь столько всего, сколько пережил Георгий Данелия. Также Ярмольник отметил, что именно он доставил режиссера в больницу, так как другому человеку не доверил бы столь серьезное дело.

Отказалась посещать траурную церемонию Виктория Токарева, которая работала с Георгием Николаевичем над фильмом “Джентльмены удачи”. Свой поступок она объяснила тем, что Данелия для нее не умер.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: