Роль генерала стала проклятием для Булдакова E~V

0 4

Известность и славу актеру принесла роль харизматичного генерала Иволгина в фильме “Особенности национальной охоты”.
Звездный час для актера настал в 1995 году после выхода знаменитого фильма Александра Рогожкина. Тогда он произвел сильное впечатление на критиков и завоевал сердца миллионов зрителей. Цитаты из картины пошли в народ, до сих пор редкое застолье обходится без незабываемых тостов генерала Михалыча. А коллеги-кинематографисты оценили мастерство команды, работавшей над созданием фильма. Лента получила целых пять наград, одна из которых досталась Алексею Булдакову за лучшую мужскую роль. 

На протяжении длительного периода времени Алексей Булдаков исполнял эпизодические роли, которые можно назвать проходными. Режиссеры его попросту не замечали, и с момента своего первого появления на телеэкране в 1982 году до середины 90-х актёр не был востребованным. Всероссийскую популярность и народную любовь Булдакову принесла роль харизматичного генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты».

Его образ запомнился телезрителю. Цитаты из картины пошли в народ, до сих пор редкое застолье обходится без незабываемых тостов генерала Михалыча. Картина получила множество наград и рекордный рейтинг. Картина «Особенности национальной охоты» стала одной из лучших комедий 90-х и это едва ли можно отрицать. Сам Булдаков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

Незадолго до того, как получить судьбоносную роль, Булдаков был готов уйти из профессии. Такое уже случалось, когда он покинул театр по причине конфликтов с руководством. Его вторая супруга Людмила рассказала о том, что актер был готов бросить карьеру и пойти разгружать вагоны для того, чтоб заработать. Женщина работала директором обувного магазина, а потому именно она кормила семью в тот период.

Булдаков тоже работал. Но роли были эпизодическими, а потому платили за них очень мало. Так продолжалось до того момента, когда режиссёр Александр Рогожкин пригласил его сниматься в фильме «Особенности национальной охоты». После успеха картины на него посыпались многочисленные предложения от режиссёров. Его звали в клипы и кинокартины. Но, вместе с тем, режиссёры перестали воспринимать актёра вне образа генерала. Одновременно роль принесла Булдакову славы и гонорары, но вместе с тем, она стала его проклятием. Актер стал заложником своего образа.

Вам будет интересно: Умер Георгий Данелия: причина смерти режиссера

3 апреля 2019 года Алексей Булдаков скоропостижно скончался. По сообщениям СМИ, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: