Дознавательница из Уфы после изнасилования вернулась на работу E~V

0 7

Сослуживцы рассказали, что уфимская дознавательница после группового изнасилования пришла на работу довольная

Заявившая о групповом изнасиловании начальниками сотрудница уфимской полиции была веселой на следующий день после инцидента. Об этом рассказали адвокаты обвиняемых, ссылаясь на свидетельства коллег потерпевшей.

При этом одна из коллег девушки почувствовала запах алкоголя.

СМИ продолжают выяснять подробности запутанной истории, связанной с изнасилованием 23-летней дознавательницы из Уфы тремя высокопоставленными полицейскими. По словам адвокатов обвиняемых, на утро после случившегося девушка довольная пришла на работу.

«Странно, что девушка, которую полтора часа, а то и больше насиловали, на следующий день спокойно выходит на службу», — цитирует «Московский комсомолец» правозащитника, бывшего старшего следователя по особо важным делам СК РФ по Приволжскому зхшглюзл федеральному округу Асляма Халикова.

Юрист подчеркнул, что коллеги сообщили, как девушка довольная пришла на работу и «собиралась пойти на оперативку».

«Одна из ее коллег почувствовала запах алкоголя», — отметил адвокат экс-главы полиции Уфимского РОВД Эдуадра Матвеева Руслан Ибрагимов.

При этом коллеги Матвеева заявили, что бывший начальник после употребления алкоголя, напротив, становился мягким, добрел и «пел песни».

Ранее TopNews писал о том, что двух подозреваемых в изнасиловании девушки могут выпустить из СИЗО, так как у них появилось алиби. Видео с кадрами, фактически доказывающее по крайней мере невиновность одного из задержанных — Салавата Гилаева, появилось накануне в Сети.

Впрочем, следствие считает заявления о наличии алиби у двоих подозреваемых по делу об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе способом защиты от предъявленных обвинений.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — заявил старший помощник руководителя СУ СК России по Башкирии Евгений Каневский.

По его словам, у следствия изначально имелись записи с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов дела, так как они были изъяты в ходе следственных действий.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: