Кэшбэк — что это и как им пользоваться в 2019 году E#V

0 65

Кэшбэк — это система, которая позволяет пользователю экономить на покупках

Кэшбэком называют возврат определённой сумы в денежном или бонусном формате с покупок. Обычно, сервисы, которые предлагают данную услугу, имеют минимальную ставку 0,5%, и максимальную — 5%. Эту величину определяют условия пользовательского соглашения.

По факту, данная мера возвращает часть потраченных средств покупателю обратно. В дальнейшем, он сможет ими оплачивать полностью, или же получить скидку на желаемый товар

Очень выгодно на сегодняшний день приобретать товары в интернете с помощью этой системы. Существует огромное количество специализированных площадок кэшбэка, которые, посредством перенаправления через свой сервер пользователя в нужный интернет-магазин, в последствии помогают ему сэкономить некоторую сумму денег.

Способы возврата денег с помощью кэшбэка существуют на данный момент

На данный момент, существует два способа вернуть часть потраченных средств — это кэшбэк-система и банковская карта. Оба способа работают примерно по похожей схеме. Однако, и в том, и в другом случае, у данной системы есть небольшой минус: деньги с покупок пользователю возвращают не сразу. Кроме того, некоторые карты и сервисы позволяют тратить эти средства только на определенных условиях, например, как бонусы.

Принцип работы кэшбэк-сервисов крайне простой. Такая система занимается привлечением клиентов для определенных магазинов, а те, в свою очередь, платят за это им комиссию.

После того, как пользователь использует этот сервис, он делит пополам полученную сумму. Одна часть остаётся в качестве комиссии у кэшбэк-сервиса, а вторая отправляется на счёт покупателя.

Получить возврат средств при пользовании определенными банковскими картами ещё проще. Покупателю достаточно выбрать самый выгодный вариант, ознакомиться с всеми условиями банка, и оплачивать свои товары картой. При этом, кэшбэк будет абсолютно с каждой покупки. Однако, при этом пользователь должен приобретать товары или услуги только в определенных магазинах и заведениях, которыми сотрудничает банк.

Выгодно пользоваться кэшбэком или нет

Главный участник сделок с кэшбэк-системами — это, конечно же, сам покупатель. Поэтому, чтобы привлечь потенциального пользователя данной услугой, для него создают максимально выгодные условия. При этом, покупатель не переплачивает за товар, то есть цена при посещении магазина напрямую, или посредством использования кэшбэка идентична.

Второй главный плюс использования кэшбэка — это простота регистрации. По факту, данная процедура занимает не больше пяти минут, зато впоследствии здорово экономит деньги пользователю.

На данный момент, как сервисов, так и банковских карт, которые предлагают такую услугу очень много. Таким образом, покупатель имеет право выбора, и сможет подобрать наиболее удобный и выгодный для себя вариант.

Наконец, последнее преимущество будет удобным для тех пользователей, которые любят привлекать окружающих к своему делу. Некоторые кэшбэк-системы имеют реферальный программу. То есть, если благодаря пользователю у данной программы или банка появляются ещё клиенты, то ему начисляются дополнительные бонусы, в виде денежных средств.

Рейтинг карт банков с кэшбэком в 2019 году

Для того, что максимально выгодно получать кэшбэк с покупок, при помощи оплаты банковской картой, нужно правильно выбрать банк, который предоставляет такую услугу. При этом, стоит учитывать, какими именно товарами и услугами чаще всего пользуется человек.

Итак, топ-предложений банков с максимальным кэшбэком при оплате картой, следующий:

1. Russian Standart Platinum

При оформлении данной карты пользователь может выбрать три основных категории, по которым будет максимальный возврат средств. При этом, оплачивая покупки такой картой у партнеров банка, он будет получать 15%, а при оплате в одной из выбранных категорий — 5% в любом заведении. Также, 1% кэшбэка. будет начислен за все остальные приобретения.

2. «Можно всё» от Visa Росбанк

Преимуществом этой карты является возможность использования возвращённых средств в качестве оплаты за товары и услуги, так и в качестве тревел-бонусов. Это значит, что в последствии пользователь сможет покупать билеты на самолёт или поезд за полученные бонусы.

При этом, процент данной услуги составляет от 1 до 10%. Чем больше пользователь данной карты будет тратить денег, тем больше будет процент кэшбэка.

3. «Открытие» от Рокет-банка

Во-первых, обслуживание и получение карты этого банка абсолютно бесплатное, в отличие от других. Максимально большой кэшбэк, при ее использовании, — 10%. При этом, он действует во многих крупных торговых сетях, заведениях, и даже автозаправках.

Также действует реферальная программа: если по приглашению пользователя у банка появляются новые клиенты, то ему начислят 500 бонусных рублей.

4. Виртуальная карта от Мегафона

По факту, это не пластиковая карта, а виртуальная, с помощью которой пользователь может платить, и за это получать кэшбэк. Чтобы её получить, пользователь должен обратиться в сеть «Мегафон», где ему подвяжут к телефону такую платёжную карту. Однако, при пользовании данной картой пользователь может выбрать только несколько направлений, при этом максимальная сумма с каждого из них может быть не больше 1 тыс. рублей.

5. «Credit + Card» от Европа-банк

Пользоваться данной картой очень удобно, хоть и кэшбэк здесь покупатель получает в виде баллов. При этом, он составляет 5% с покупок в развлекательных заведениях, ресторанах и кафе, магазинах обуви и одежды, а также сетей, которые предлагают товары для красоты и здоровья. Однако, в течение первых двух недель пользованием картой, кэшбэк для этих категорий будет составлять 15%, а на все остальные услуги — 1%.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: