Страшно читать: Захарову возмутили комментарии россиян об авиакатастрофе SSJ-100 E#V

0 8

«Страшно читать»: Захарову возмутили комментарии россиян об авиакатастрофе SSJ-100

Чиновница поделилась "криком души в соцсетях".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение россиянами, рассуждающими о причинах происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Свой «крик души» она опубликовала на своей странице в Facebook.

"Откуда в наши дни возникла эта тяга к демонстрации своей вовлечённости во все происходящие в мире процессы на многомиллионную аудиторию: от тушения пожара в Париже до расследования крушения самолёта в «Шереметьево»? Откуда непонимание простого факта: дилетантизм опасен , его намеренная идтвдятг демонстрация — признак глупости, а публичное линчевание с призывами «ату» может обернуться трагедией? Одно дело сочувствие и соучастие, помощь и поддержка, и совсем другое — приговор", — написала представитель МИДа.

"Почему же сейчас всё меньше людей, как мне кажется, отдаёт себе отчёт в том, что помимо эмоциональной стороны дела, есть и фактологическая? И если ты не владеешь данными, то и судить нельзя", — заявила Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства предложила интернет-критикам отказаться от медпомощи в случае серьезной болезни.

"У меня есть предложение. Оно касается всех, кто отписался на тему трагедии в «Шереметьево», не ограничившись соболезнованиями, а проведя экспертизу самолёта и призвав к бичеванию пассажиров с чемоданами. Не хотите в следующий раз, когда серьёзно заболеете вы или ваши близкие, отказаться от похода к врачам? Разобравшись дистанционно за сутки с конструкцией авиалайнера и узнав о причинах гибели 41 человека, не имея на руках ни одного факта, вы легко сможете поставить себе диагноз и, тем более вылечиться. Это же так просто. Сядьте, опишите ваше состояние в соцсетях и смело принимайтесь за терапию или хирургическое вмешательство. Вы настолько способны, что вряд ли отрежете себе или близким что-то лишнее. И уж если вы так уверенно обо всём судите, вынОсите приговор, караете и милуете, то попробуйте сначала на себе" — отметила она.

"Страшно читать этот "просвещенный дилетантизм", — подвела итог "очень личному" Захарова.

Напомним, вечером 5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва-Мурманск, загорелся во время аварийной посадки в Шереметьеве. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41, выжили 37. Четверо из оставшихся в живых — члены экипажа.

Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе — о недостаточной квалификации пилотов и техперсонала, неисправности воздушного судна и неблагоприятных метеоусловиях. СМИ сообщали, что эвакуацию задерживали пассажиры, спасавшие багаж. При этом в «Аэрофлоте» рассказали, что эвакуация была проведена за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: