Российская писательница обвинила в блокаде Ленинграда Сталина

0 8

Российская писательница обвинила в блокаде Ленинграда Сталина

В преддверии Дня Победы российской писательницей Еленой Чижовой опубликован материал, в котором она подробно описывает такое событие как блокада города Ленинграда. В нем она обвиняет Иосифа Сталина в пособничестве захвата, уничтожения и блокады этого города.  Чижова заявляет, что Иосиф Виссарионович ненавидел Ленинград, поэтому предпринимал все возможное, чтобы нанести этому городу максимальный урон или полностью его уничтожить. 

Писательница полагает, что в вопросе блокады Северной столицы Сталин принял позицию ненависти. Причиной для возникновения таких чувств у руководителя СССР были жители города, которые издавна имели склонность к «независимому мышлению». Именно по этой причине у главнокомандующего возникла мысль довольно эффективно проучить ленинградцев. 

Свои аргументы Чижова подтверждает фактами, что с ленинградских заводов отправлялась военная продукция в другие части страны. По ее мнению их могли оставлять в Ленинграде, тем самым спасая большое количество жителей, в том числе детей. Но у Сталина были другие планы, как считает писательница, кардинально противоположные. Статью Елена Чижова опубликовала в известной газете Neue Zurcher Zeitung.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: