По какой причине загорелся самолет в Шереметьево 5 мая 2019 — что произошло E#V

0 17

Все российские полосы СМИ в эти минуты заполнены трагическими событиями от пятого мая в международном аэропорту «Шереметьево». Авиарейс «Москва — Мурманск» так и не состоялся в этот день, при экстренной посадке авиалайнер «Сухой Суперджет 100» загорелся, при этом погибли люди, на сегодняшний день число жертв составило сорок один человек. Всего на борту находилось семьдесят восемь человек. Полную картину трагедии мы узнаем позднее, ведь «черные ящики» найдены. Пока первоначально говорят о разряде молнии… Вместе со всей страной скорбим…

5 мая произошло это трагическое событие. Самолет «Сухой Суперджет» вылетел из Москвы в Мурманск, но еще над столицей связь начала барахлить, пилот попросил экстренную посадку. Принять самолет мог аэропорт Шереметьево. При заходе на посадку маневр разворота выполнялся экипажем дважды — воздушное судно явно не слушалось. Приземление было жестким, от чего лопнули топливные баки и начался пожар, унесший жизни более 40 человек.

Сейчас относительно причин катастрофы ведется следствие. Есть ряд версий. Работники аэродрома и пилоты предполагают, что причиной неполадок, вынудивших совершать приземление на неуправляемом самолете с полными баками горючего, была неисправность электроники. Сам пожар возник из-за удара самолета об землю, повредившего баки и воспламенившего горючее.

Почему загорелся самолёт в Шереметьево 05. 05. 2019?

Ужасная трагедия унесла жизни 41 человека. Спустя 28 минут после взлета из московского аэропорта направлявшийся в Мурманск авиалайнер запросил аварийную посадку в столице. Возможных причин авиакатастрофы в Шереметьево несколько. Одна из них — возгорание двигателя.

Вторая (она же версия пилотов) — в самолёт попала молния и полностью вывела систему из строя. Одно можно сказать точно — приземление было очень жестким и неудачным, в результате чего повредились топливные баки, что усилило начавшееся возгорание. Половине пассажиров и 4 членам экипажа удалось спастись.

Похожие записи

Время сухура и ифтара для месяца рамадан в 2019 году для Астрахани…

07/05/2019

Почему загорелся SuperJet100 в Шереметьево 05.05.2019? Есть жертвы?

07/05/2019

Жизни четырех десятков людей унес пожар и начавшаяся в салоне паника. Сейчас ведётся расследование. В Муромске, куда и летел самолёт Sukhoi Superjet 100, объявлен 3-хдневный траур.

Первоначально пассажирский самолет взлетел и вылетел он из аэропорта Шереметьево по направлению г. Мурманск, на борту самолета было 78 человек, из числа пассажиров выжило всего 37 человек, остальные судя по всему погибли.

Среди погибших есть двое детей, версий несколько — произошло самовозгорание двигателя самолета, еще одна из версий — в самолет ударила молния из-за чего он и загорелся, спустя некоторое время после взлета он сделал несколько кругов и начал снижаться, в процессе посадки самолет несколько раз очень сильно ударился о взлетную полосу, также есть версии, что причины возгорания самолета находятся в неисправности топливной системы самолета, из-за этого он довольно быстро воспламенился.

Конечно уже возбуждено уголовное дело по данному поводу, следователи разбираются в причинах произошедшего и думаю довольно скоро огласят наиболее точную рабочую версию произошедшей трагедии.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: