Во время поста Уразы можно красить ногти, делать макияж, стричь волосы? E#V

0 11

Мусульманские девушки и женщины, если они истинно верующие должны соблюдать и все приличия подобающие посту.

Никто не вправе запретить им макияж. Но истинная мусульманка наносит макияж только для супруга.

А всем остальным видеть его не обязательно. И наряжаться и краситься, тем более вызывающе, не подобает.

А во время поста нужно совершать молитвы. Придерживаться обрядов. И обязательно совершать омовения.

Представьте себе, при омовении макияж смывается, ведь вода должна дойти до самой кожи, омыть руки, а следовательно и ногти. Так зачем тогда нужен макияж? Потому лучше воздержаться и не наносить макияж в пост Уразы.

Во время уразы совершают молитвы, а для этого делают обряды, совершая омовения. Это исключает макияж автоматически. Ногти тоже должны быть чистыми от лака.

Человек чист телом, душой и внешне, и внутренне — тогда имеет значение пост (ураза). Макияж сам по себе не противопоказан, но для того, чтобы выполнить все традиции, пришлось бы несколько раз в день наводить make up и затем смывать, раз за разом, что, конечно, не комфортно.

Мусульманские девушки и женщины не красятся во время уразы. Исключение составляют те, кто в это время не могут присоединиться из-за естественных процессов в женском организме. Но они поддерживают всех женщин и не красятся: не стоит выделяться из всех. Это и некрасиво, и неэтично, и хорошего мало.

Можно ли во время поста Уразы делать макияж и красить ногти?

Женщины-мусульманки обычно прихорашиваются только для своего мужа, чтобы не соблазнять своей красотой других мужчин. Во время чтения молитвы конечно с макияжем ходить нельзя, а в принципе запрета на макияж и маникюр нет.

Но только вот истинные мусульманки все равно избегают этого на месяц поста, чтобы даже супруга не искушать, ведь ласки и близость днем под запретом. Можно сделать минимальный макияж: нюдовые тени для глаз и немного туши.

Я читал, что не запрещено. Женщина с макияжем сама по себе не создаёт греха. Другое дело, что она может, накрасясь неумеренно и вне дома мужа своего в таком виде появясь, провоцирует на грех, а значит тем самым грешит и сама.

Поэтому запрета-то нет, а условие я слышал такое: можно красить и ногти, и производить макияж не для посторонних, а для супруга. Ну, или для себя. Влечь к себе внимание чужое женщина в Рамадан не будет, если верующая, во искус никого не вводя.

Похожие записи

Время сухура и ифтара для месяца рамадан в 2019 году для Астрахани…

07/05/2019

Почему загорелся SuperJet100 в Шереметьево 05.05.2019? Есть жертвы?

07/05/2019

Всё перечисленное вами выше в вопросе проделывать в Рамадан женщине-мусульманке не запрещено. Но стоит воздержаться, именно так поступит женщина, которая соблюдает пост и причисляет себя к истинной мусульманке.

Вообще, мусульманской женщине предписано наряжаться, краситься и производить другие подобные манипуляции, только для своего любимого мужа, то есть в основном когда находится у себя дома, когда на неё не устремлены взоры чужих мужских глаз.

Вне дома, своими нарядами, украшениями или макияжем, она привлечёт внимание мужчин посторонних, чего делать ни в коем случае нельзя, а тем более в Рамадан.

Можно ли красить ногти и делать макияж во время священного месяца Рамадан, во время поста? 

Во время Уразы мусульманские женщины должны читать молитвы, перед этим происходит обряд омовения. То есть нужно умыться, смыть макияж и маникюр. Женщинам во время Рамадана запрещается даже красить волосы.

Женщинам запрещено также краситься, чтобы излишний раз не ввести в искушение мужчин.

Во время поста Уразы женщинам не запрещается ни макияж нанести, ни ногти покрасить.

Однако истинно верующие этого делать не будут чтобы не привлекать к себе внимание мужчин (особенно если женщина замужняя), дабы не искушать их.

Если все-таки женщина сделала макияж или покрасила ногти, то перед каждым омовением и специальными молитвами это все необходимо стирать.

Красится можно если только для своего супруга.

Верующие женщины-мусульманки наравне с мужчинами должны соблюдать пост. Есть послабления, это как говорится в силу природных обстоятельств (критические дни). или в период беременности, да кормления малыша.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: