Петицию за запрет полетов SSJ 100 подписали свыше 138 000 человек | evorch

0 9

На сайте Change.org набирает популярность петиция с требованием запретить полеты самолета Sukhoi Superjet 100 после авиакатастрофы, которая произошла 5 мая с одним из лайнеров в «Шереметьево». Как известно, в результате возгорания самолета погиб 41 человек.

Читайте на Информинг. Ру Писательница: Иосиф Сталин — виновник блокады Ленинграда

Петицию к этому времени подписали больше 138 тысяч человек.

Судя по всему, петиция была создана вскоре после крушения лайнера. Автором петиции является пользователь с ником Елена Кузнецова.

6 мая Следственный комитет заявил, что рассматривает несколько версии причин того, почему Superjet 100 совершил жесткую посадку и загорелся. Среди версий обсуждаются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и бригады техосмотра, а также неисправность воздушного судна и плохие погодные условия.

Как сообщает производитель SSJ 100, компания «Гражданские самолеты Сухого» заявляла, что сгоревший борт был выпущен в августе 2017 года и в начале апреля этого года проходил плановое техническое обслуживание.

По мнению историка авиации, ведущего научного сотрудника Института истории естествознания и техники РАН Дмитрия Соболева, запрет на полеты самолетов – не выход, хотя возможно временное ограничение или запрещение. При этом он добавил, что один из летчиков жив, черные ящики сохранились, а это значит, что есть шанс во всем хорошо разораться.

Напомним, что на 28-ой минуте полета экипаж Superjet 100 принял решение об экстренном возвращении в столичный аэропорт. Самолет сел с полными баками горючего. При жесткой посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из-за ветра пламя быстро перекинулось на хвостовую часть воздушного судна. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело, создана госкомиссия по расследованию аварии.

Автор: Иван Павлов (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: