Как ухаживать за бытовой техникой на кухне?

0 9

Как ухаживать за бытовой техникой на кухне?В современном мире большинство девушек не представляют своей жизни без бытовой техники. Но чтобы бытовые приборы прослужили как можно дольше, необходимо уметь и правильно за ними ухаживать. Если прислушаетесь к советам по уходу, то бытовая техника будет выполнять функцию помощника еще долгое время и выглядеть будет отменно.

Ухаживаем за микроволновкой

Микроволновая печь уже давно заняла почетное место на кухне любой хозяйки, готовить в ней удобно, быстро и несложно. Но самое главное — не стоит забывать мыть ее после готовки. Чтобы не мыть устройство часто, готовьте еду в специальной посуде с крышкой, таким образом, еда не будет выливаться и загрязнять печь. Внутри печь стоит протирать после каждого использования, это можно делать при помощи мягкой губки. От запаха рыбы на кухне можно избавиться, поставив в печь емкость с водой и лимоном, он впитает в себя все запахи.

Пылесос тоже нуждается в заботе!

Планируя приобрести пылесосы dyson отзывы в Москве почитайте и правила по уходу. Часто мы не придаем значения этому и читаем инструкцию в двух случаях: когда что-то сломалось или изначально не работает. Моющие пылесосы можно и нужно мыть теплой проточной водой без моющих средств. Достаточно использовать мягкую губку, главное – не забывать просушить пылесос, чтобы не было затхлого запаха.
В арсенале любой домохозяйки присутствует и такой кухонный прибор как кухонный комбайн. Все его части, которые снимаются, можно мыть, как и обычную посуду, используя при этом мягкую губку и жидкость для мытья посуды. Все эти приборы после мытья необходимо тщательно ополоснуть. Мыть ситечко от соковыжималки просто губкой сложно, обычно в комплекте идет специальная щеточка, которая облегчит уход.

Тостеры , шагом марш на еженедельную чистку!

Самый простой в уходе кухонный прибор — именно тостер, он требует меньшего ухода чем холодильники liebherr купить для тостера нужно только отдельную кисточку, которой вы сможете стряхивать крошки. Нужно протирать только корпус устройства. Если агрегат не оборудован специальным поддоном, тогда просто переверните его и потрясите его.

Как ухаживать за электрическим чайником

Электрочайник есть практически на каждой кухне, тут главное — следить за тем, чтобы в нем не образовывалась накипь. От накипи избавиться очень просто, для этого понадобится чайная ложка лимонной кислоты на литр воды, необходимо прокипятить чайник с такой водой и от накипи не останется и следа. Снаружи чайник можно протереть при помощи простой губки, главное следить, чтобы на нем не было пыли и пятен. За кофеваркой тоже стоит следить внимательно, постоянно чистить ее после использования, избавляться от остатков кофе, так как на них может образоваться плесень.?

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: