Россия смягчила ограничения на ввоз молока и молочной продукции из Белоруссии | evorch

0 10

Ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии молока и молочной продукции смягчены, сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве рассказали, что параллельно со смягчением действующих ограничений был расширен список белорусских компаний, продукция которых запрещена к ввозу в Россию, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Первый электрический кроссовер Mercedes-Benz — характеристика и цена на EQC

На данный момент под запретом молочная продукция 37 предприятий. Запрещен ввоз как наливной так и сухой молочной продукции филиала ОАО «Савушкин продукт» в Пинске, «Дятловского сыродельного завода», ОАО «Молочные горки», холопенического производственного участка «Здравушка-милк» и СООО «Верхний луг» и др. Ограничение в отношении этих производителей действует с 8 мая.

Также ведомство сохранило действие ограничений, введенных ранее на поставки некоторых видов продукции 29 белорусских производителей. Частично запрещен импорт продукции ОАО «Милкавита», «Молочный мир» и СООО «Белсыр» и др.

Договоренность о снятии тотального запрета поставки из Белоруссии молочной продукции наливом и сухой молочной продукции была достигнута в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, которая состоялась в апреле в Ереване. Стороны договорились, что тотальные ограничения будут заменены адресными. На основании этого и был расширен перечень производителей, чья продукция запрещена к ввозу в Россию.

Напомним, с 6 июня 2018 года действует запрет на импорт молочной продукции из Белоруссии в таре более 2,5 литра. Под ограничением были пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки, а также сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: