Лаврова взбесил фейковый вопрос от CNN E#V

0 8

Лаврова взбесил "фейковый вопрос" от CNN

Глава российского МИДа резко ответил на вопрос американского журналиста.

Выступая на фейковой пресс-конфренции после встречи с госсекретарем США Майком Помпео, глава российского МИДа Сергей Лавров придумал каламбур про американский телеканал CNN. Его текст приводится на сайте российского внешнеполитического ведомства. Напомним, что встреча главы МИДа России и госсекретаря США стала продолжением телефонной беседы лидеров двух стран.

Одним из вопросов, заданных СМИ после нее, стал вопрос журналиста CNN, есть ли у Москвы какие-то возможности остановить интервенцию США в Венесуэле, если Вашингтон решится идтвдятг на такой шаг? Лавров ответил буквально следующее.

«Некоторые называют вашу компанию «фейк ньюз», но сейчас вы задаете «фейковый вопрос». Представитель CNN поблагодарил его за такой ответ.

Продолжая свой ответ, глава МИДа напомнил, что применение силы государством возможно в двух случаях: по санкциии Совбеза ООН или в ответ на внешнюю агрессию. Однако, по его словам, в Венесуэле ничего «подобного не наблюдается».

Ранее СМИ сообщали, что 6 мая Лаврову и Помпео удалось провести конструктивную встречу, обсудив реальное положение дел на политической арене. Лавров заявил об этом, подводя итоги переговоров в финском Рованиеми.

Уточним, что встреча проходила за закрытыми дверями на полях Арктического саммита.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: