По делу о грязной нефти в Дружбе задержаны четыре человека E#V

0 8

По делу о "грязной" нефти в "Дружбе" задержаны четыре человека

В России ищут виновников срыва поставок по трубопроводу «Дружба».

В России задержаны четверо человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сегодня на заседании Правительства РФ объявил министр энергетики России Александр Новак, добавив, что сейчас задержанные находятся в СИЗО. Материалы дела переданы в прокуратуру.

«Следствие выявило группу компаний, осуществлявших передачу кондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений», — сказал министр.

Уголовное дело возбуждено по статьям 158, 210 и 215.2.

По словам Новака, сложившаяся ситуация не идтвдятг повлияла на объемы добычи и экспорт топлива из Российской Федерации и ситуация будет полностью нормализована во второй половине мая.

«Продолжается активная работа по нормализации ситуации качества нефти для наших партнеров и потребителей европейских», — заявил Новак.

Напомним, что из-за резкого ухудшения качества топлива от него отказался ряд стран, включая Чехию, Белоруссию и Польшу. Так, в компании «Белнефтехим» заявили о поставках нефта с высоким содержанием хлорорганических соединений. Об этом стало известно 19 апреля, а 30 апреля Белоруссия полностью прекратила прием российской нефти. 

Тогда же стало известно, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» было совершено умышленно. Подтверждающие этот факт материалы были переданы в службу Госбезопасности.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: