«Диктант победы» написали в Ставрополе и Пятигорске | evorch

0 10

Более 50 тысяч участников на 1233 площадках по всей России и 23 странах ближнего и дальнего зарубежья 7 мая смогли написать «Диктант Победы». Одним из участников акции стал и спецкор ИА «Экспресс-Новости», побывавший в филиале РАНХиГС в Пятигорске — площадке для проведения «Диктанта» на Кавказских Минеральных Водах. Кроме столицы СКФО в Ставропольском крае «Диктант» смогли написать жители Ставрополя и Буденновска.

Перед началом этого своего рода экзамена к присутствующим обратился директор Северо-Кавказского института РАНХиГС Азамат Тлисов, председатель пятигорской Думы Людмила Похилько и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Кобрин. Спикеры отметили важность подобных мероприятий, которые не только воспитывают чувство патриотизма в молодом поколении, но и способствуют изучению истории нашего государства. За пять минут до начала «Диктанта Победы» в аудитории осуществили прямое включение с главной площадкой проведения «Диктанта» — Центральным музеем Великой Отечественной войны в Москве, откуда ко всем участникам обратился Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

В ходе самого «Диктанта Победы» участникам пришлось ответить на 20 вопросов, 13 из них предполагали выбор правильного ответа из нескольких предложенных, и 7 требовали развернутого ответа, записанного в специальных полях в бланке ответа. Вопросы касались основных событий войны — дат и географии, личностей — выдающихся полководцев, героев Советского Союза, а также отображению войны в искусстве, кинематографе и литературе.

Результаты «Диктанта Победы» участники смогут узнать 12 июня, победители получат ценные подарки и призы, а дипломы участников все написавшие получили уже сегодня.
#Пятигорск #Ставропольский край #Скфо #Диктант победы #9 мая #День победы #Ранхигс

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: