5 болезней, которые возникают у «полуночников» | evorch

0 9

Ученые рассказали о болезнях, возникающих у людей, которые поздно ложатся спать.

По словам специалистов, у «полуночников» некоторые болезни встречаются чаще, чем у тех, кто ложиться спать пораньше, информирует Информинг.Ру. Это объясняется тем, что выработка гормона мелатонина, отвечающего за процесс сна и работу всей иммунной системы, происходит в промежутке от 21 до 23 часов.

Те, кто не спит по ночам, чаще страдают от повышенного давления. Происходит это потому, что нервная система отдыхает во время полноценного ночного сна. Ночной сон позволяет расслабиться мышечным волокнам и сосудам. Если человек не спит ночью, то его тело находится дольше в состоянии повышенного тонуса, а это повышает риск гипертонии на 30%.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые нашли спасение от яда самых опасных существ на Земле

Не соблюдая режим сна, человек сбивает сам циркадные ритмы, что повышает риск развития сахарного диабет второго типа. В таких случаях повышается риск нарушения метаболизма, из-за чего появляется инсулинорезистентность.

Принимая пищу ночью, увеличивается выработка гликогена. Это вещество печень использует для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. При нормальном режиме дня ночью гликоген не вырабатывается и человек худеет. А вот поздние приемы пищи провоцируют нарушение обмена веществ, из-за чего помимо диабета может появиться еще и ожирение.

У людей, которые предпочитают не спать по ночам, чаще проявляются неврозы, депрессии и тревожные состояниям из-за расстройства нейрогуморальной регуляции.

Еще одной проблемой со здоровьем «полуночников» является ухудшение функций легких. При нормальном режиме сна, если человек ложиться спать не позднее 23:00, от 3 до 5 утра происходит максимальное насыщение легких кислородом. У тех, кто не спит по ночам, чаще появляется одышка, хрипы и даже астма.

Исследований, посвященных влиянию сна на организм, проводилось немало. Одно из них доказало, что недостаток полноценного ночного отдыха оказывает пагубное влияние на белые кровяные клетки в человеческом организме, снижает устойчивость к инфекциям. Поэтому важно высыпаться, чтобы сохранить иммунную систему в норме.

Также недостаток сна может тать причиной затвердения артерий, что, в свою очередь, может спровоцировать сердечный приступ. Недостаток сна, не раз говорили специалисты, одна из главных причин повышенной раздражительности.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: