СМИ рассказали об ошибках пилотов сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 E#V

0 8

СМИ рассказали об ошибках пилотов сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100

Эксперты считают, что пожар мог усилиться из-за неправильных действий летчиков.

СМИ стали известны новые подробности трагедии в московском аэропорту Шереметьево. РБК , со ссылкой на источники в СКР, сообщило, что пилоты сгоревшего SSJ-100 после приземления не выключили двигатели, а в их кабине было открыто боковое окно.

Таким образом, считают источники, поведение летчиков косвенно повлияло на ход пожара. По их данным, из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало ясно, что после приземления они идтвдятг открыли в кабине боковое окно.

По мнению экспертов, это могло усилить тягу воздуха и скорость горения. В Росавиации эту информацию подтвердили.

Кроме того, одной из причин усиления пожара могла стать то, что сразу после посадки двигатели самолета не были отключены и работали, пока их не потушили.

Тем временем в "Аэрофлоте" началась проверка деятельности компании, которая коснется компетенций летного и технического директоров. Проводят ее сотрудники Росавиации, которые просматривают документы по подготовке пилотов.

Напомним, что согласно основным версиям следствия, происшедшее связано с недостаточной квалификацией пилотов и диспетчеров, неблагоприятными погодными условиями и неисправностью самолета.

Ранее Topnews  писал о том, что заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России Магомед Толбоев главной причиной произошедшей катастрофы назвал то, что производство самолета SSJ-100 изначально было "пролоббировано высокопоставленными членами правительства".

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: