Вор в законе Казбек Рыжий арестован в Москве за похищение бизнесмена E#V

0 9

Вор в законе Казбек Рыжий арестован в Москве за похищение бизнесмена

Влиятельный криминальный авторитет и трое его сообщников арестованы по делу о похищении бизнесмена.

В Москве решением суда арестованы четверо сообщников по делу о похищении бизнесмена, а также разбое и вымогательстве.

По словам старшего помощника главы ГУ СУ СКР по столице Юлии Ивановой, правоохранителям удалось пресечь противоправную деятельность участников группы.

"В рамках расследования уголовного дела следователями проведены обыски по местам жительства обвиняемых, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, оружие, а также иные идтвдятг предметы и документы, имеющие значение для следствия", — приводит ее слова агентство "Москва".

В результате по ходатайству следствия в отношении фигурантов дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации следователей, в прошлом августе на Можайском Валу в Москве злоумышленники силой посадили в автомобиль 41-летнего бизнесмена, которого увезли в деревню Холм Можайского городского округа, где его затем удерживали в помещении бани избивая и угрожая оружием. От своей жертвы задержанные требовали 2 миллиона рублей. После того, как преступники получили 1,6 млн рублей и расписку, предприниматель был отпущен.

В минувшем апреле стало известно о задержании трех участников ОПГ, причастных к похищению бизнесмена, и ранее неоднократно судимого 49-летнего вора в законе по кличке Казбек Рыжий.

Как уже отмечалось ранее, проведенный обыск позволил изъять у группы злоумышленников пневматический пистолет, охотничьи патроны, раскладные ножи, сувенирные сабли, муляжи юбилейных медалей и GPS-трекер.

Жесткое задержание Казбека Рыжего и его подельников при этом попало на видео.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: