Умерла автор Гардемаринов Нина Соротокина E#V

0 3

Умерла автор "Гардемаринов" Нина Соротокина

О смерти писательницы сообщила режиссер Светлана Дружинина

Писательница и сценарист Нина Соротокина скончалась на 85-м году жизни. О смерти автора знаменитой книги о гардемаринах сообщила режиссер теле- и киноверсии цикла режиссер Светлана Дружинина на своей странице в Instagram. Причина смерти, дата и место похорон пока не называются.

"Печальная новость сегодня, в Радоницу, застала нас на съемках…. Скончалась Нина Соротокина, автор книги ТРОЕ ИЗ НАВИГАЦКОЙ ШКОЛЫ, по которой был написан сценарий первых гардемаринов…. Прими, Господи, ее душу с Миром !!!" — сообщается в посте Дружининой.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печальная новость сегодня, в Радоницу, застала нас на съемках…. Скончалась Нина Соротокина, автор книги ТРОЕ ИЗ НАВИГАЦКОЙ ШКОЛЫ, по которой был написан сценарий первых гардемаринов…. Прими, Господи, ее душу с Миром !!! 🙏 #гардемарины #гардемарины4 #гардемариныIV #нинасоротокина #сми #новости #кино

Публикация от Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official) 7 Май 2019 в 4:28 PDT

Нина Соротокина — автор романа «Трое из навигацкой школы», по которому был поставлен телефильм 1988 года «Гардемарины, вперед!», снятый Дружининой. В 1991-м режиссер выпустила продолжение «Виват, гардемарины!», а год спустя вышла финальная часть трилогии «Гардемарины-3».

Соротокина выступила одной из сценаристок всех трех фильмов. Она известна и как автор книг по истории России. Последней в 2017 году свет увидела книга Соротокиной «Великая Екатерина. Рожденная править».

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: