Сериал Мамы чемпионов на каком канале смотреть. Сколько серий, актёры и роли. Отзывы и критика E#V

0 1

“Молодёжка” для взрослых: зрители хвалят и критикуют сериал “Мамы чемпионов” на СТС

Сериале и фильмы о спорте начали набирать в России большую популярность, и это неудивительно: в спорте раскрывается сила духа и истинное лицо каждого человека, который стремится побеждать. Наблюдать за этим всегда интересно, и зрители высоко оценивают “спортивные” комедии и драмы.

С 1 апреля на телеканале СТС состоялась большая премьера – в эфир вышла спортивная драма «Мамы чемпионов». Это 20-серийная история про одиночек и противостояние двух сильных женщин – матери и дочери.

На СТС стартовал сериал «Мамы чемпионов»

У 17-летней Веры было все: золото на соревнованиях, любимый человек, обожаемый папа, мама – тренер по плаванию. Но после предательства мамы в один момент от Веры уплыла вся ее успешная жизнь: девушка неожиданно покидает большой спорт и остается одна с ребенком на руках. Спустя 15 лет она успешный тренер, среди подопечных которой – ее сын Кирилл.

Только прошлое не отпускает Веру и преподносит заманчивое предложение. И теперь бывшей чемпионке придется вновь столкнуться не только с коварством собственной матери, готовой пойти на все ради больших побед, но и с экс-парнем, возглавившим сборную страны по плаванию..

По словам генерального продюсера СТС Антона Федотова, это история родилась на волне успеха «Молодежки». Но с новым взглядом на спорт – с позиции не тех, кто сражается за медали, а главных людей в их жизни – мам.

Съемки 20-серийной спортивной драмы «Мамы чемпионов» (рабочее название – «Мамы в спорте») стартовали в августе 2018 года и продлились около четырех месяцев. Режиссером телефильма выступил Сергей Арланов, до этого снимавший телехит СТС «Молодежка».

Актёры и роли в сериале “Мамы чемпионов”

Главные роли – тренеров двух поколений – достались Екатерине Вилковой и Ирине Розановой. Причем изначально героиня Ирины Розановой – тренер Алла Гордеева и мама Веры – появлялась только в воспоминаниях девушки. Но потом авторы решили «воскресить» персонажа и усилить конфликт между матерью и дочерью.

Более того, по задумке сценаристов, спортсменка Вера была постарше, но после успешных проб Екатерины Вилковой сценаристы решили «омолодить» ее героиню.

Еще один актер, который весьма часто появляется в последнее время на телеэкранах в разных проектах, Павел Трубинер, сыграл Андрея Никитина, бронзового призера Олимпиады и экс-возлюбленного Веры.

Создатели обещают, что мир плавания они воспроизвели натурально, со всеми нюансами. Еще в процессе работы над сценарием авторы посещали соревнования по плаванию и обращались за консультацией к заслуженному тренеру России Виктору Коршунову и трехкратной чемпионке Европы Станиславе Комаровой. К слову, сцены тренировок и водных состязаний проходили в настоящих дворцах спорта.

Отзывы зрителей о сериале “Мамы чемпионов”

Большинство зрителей отметили, что многосерийный фильм очень напоминает один из самых популярных сериалов на СТС «Молодежка», однако «Мамы чемпионов» созданы для более взрослой аудитории, в том числе потому, что там присутствуют пикантные сцены, шутки про секс и национальные меньшинства.

«Мне этот сериал нравится. В этот сериал можно внедрить две фразы: пошла вода горячая, а также фразу: Вперед мамы, вперед к победе, мамы чемпионы. Надеюсь в этом сериале появится Казанцев, Жилин или Романенко. Меня конечно шокировала сцена,когда Вера мылась в душе, даже в молодежке такого не было»;

«Прекрасный сериал. Круто подобраны актеры»;

«Сериал очень немного похож на сериал Молодежка ,сходство есть немного»;

«Вы хотите сказать, что профессиональные пловцы оденут те модели очков, которые представлены в в сериале? Это как Усейн Болт, в кроссовках с рынка или самые простые Demix за 500р»;

«Как хорошо, что я не смотрел Молодежку и смотрю сериал как что-то абсолютно новое для себя, даже не с чем сравнить»;

«Молодежка версия 2.0»;

«Мне этот сериал понравился. Сразу захотелось 2-го сезона. Конечно еще предстоит посмотреть остальные серии, но мне он уже понравился! Жду 2 сезон. Большое спасибо за такой клевый сериал!!!»;

«Очередная сопливая драма, котороя никак не относится к спорту».

Орфография и пунктуация авторов сохранены. Отзывы взяты из официальной группы телеканала СТС в соцсети «ВКонтакте».

Актер Павел Трубинер о премьере нового сериала «Мамы чемпионов»

Телеканал СТС начинает показ спортивного драматического сериала «Мамы чемпионов» с Екатериной Вилковой, Ириной Розановой, Павлом Трубинером, Сабиной Ахмедовой, Марией Валешной, Григорием Верником и другими звездами в главных ролях. Сериал расскажет о разных взглядах на воспитание чемпионов в таком виде спорта, как плавание. Главная героиня, когда-то бросившая большой спорт из-за предательства матери, растит собственного чемпиона – сына Кирилла.

Ради его будущего ей придется снова столкнуться не только с коварством матери, готовой пойти на все ради больших побед, но и с бывшим, возглавившим сборную страны по плаванию. Tricolor TV Magazine поговорил с актером Павлом Трубинером, исполнившим роль экс-возлюбленного героини, об успехах сыновей, тренерских штучках и ориентирах в спорте.

Павел, в спортивной драме «Мамы чемпионов» ваш герой Андрей – тренер по плаванию. Говорят, на съемках вы так хорошо плавали, что в воде вас принимали за дублера.

Я только пытался соответствовать уровню, но, конечно, я был далек от профессионалов. Да и в сериале у меня не так много сцен самого плавания. Ну пришлось пару раз нырнуть, проплыть чуть для подводных съемок. А вот наши ребята, мои младшие коллеги – Даня Акутин, Гриша Верник, действительно плавали круто.

Тем не менее вы пропадали в бассейне, когда готовились к роли.

Да, у нас были занятия, чтобы наметить базовые элементы плавания, немножечко привести их в чувство. Но, честно говоря, мои мышцы все очень плохо запоминают – так что давалось все с трудом. При этом первые два раза я решил сначала пойти в тренажерный зал, а потом в бассейн. Это я зря сделал: практически сразу пошел ко дну. В дальнейшем я просто занимался плаванием, потому что совмещать тяжеловато. Тренировка, к слову, достаточно длинная – час с лишним.

Ваши сыновья занимались плаванием. Как они оценивали ваши заплывы?

Конечно, критиковали. Я отправлял видео, а в ответ читал: «Пап, вообще-то так не плавают! Ты не туда голову поворачиваешь!» Потом снимаю еще одно видео, с учетом всех правок, а мне отвечают: ну да, уже лучше. Это они меня так утешали (улыбается).

А какой вид спорта вас больше привлекает?

Я люблю хоккей, увлекаюсь им, но я не фанат, специально не хожу на матчи, не привязываюсь к какой-то одной команде, не сижу на трибунах, не кричу «Оле, оле!».

Какие соревнования смотрите вживую?

Смотрю спортивные мероприятия своих сыновей. У старшего недавно был чемпионат России, но я снимался, не мог присутствовать. С младшим я был, когда у него был чемпионат мира в Италии. А младшая дочь мне присылает видео своих успехов в гимнастическом зале. У меня, в принципе, вся семья спортивная.

Может, чьи-то черты взяли и для своего персонажа?

Я знаю достаточно много спортсменов – и известных, и великих олимпийских чемпионов. Как артист, я пособирал от них по чуть-чуть для роли. Но главным ориентиром всегда был мой дед, который приучал меня к спорту, поэтому какие-то черты его характера, например целеустремленность, какую-то внутреннюю жесткость, мне бы хотелось и себе заполучить.

Ваш герой – обладатель разного рода наград. Но какой он тренер?

Есть масса темпераментных тренеров, для которых на официальных соревнованиях специально делают выгородку, потому что слишком эмоционально реагируют. Мой герой напротив – в ярости в бассейн не запрыгивает, пловцов палкой не бьет. Хотя, конечно, профессиональный спорт – это всегда жестко, тем более у пловцов, у которых серьезная конкуренция. Здесь ты должен быть лучшим, а чтобы стать лучшим, тренер не должен быть лояльным, излишне добродушным – на одной доброте чемпиона не сделаешь. Поэтому на съемках я немножко добавлял тренерских «штучек», но дозированно, чтобы мой Андрей не выглядел совсем уж зверем с кровавыми клыками, который откусывает руку, если плохо проплыл (смеется).

Частенько приходилось оправдывать своего героя?

Дело не в том, хороший он или плохой человек, а в том, что он поставлен в такие условия, когда человек добивается и идет к одному, а обстоятельства разворачивают его в другую сторону. Конечно, в таком случае он не будет милым и пушистым, так как он немного к другому все-таки готовился. Поэтому да, в какие-то моменты он ведет себя не очень хорошо. Но опять-таки это жизнь его поставила в такие условия, это не специально он взял и стал таким нехорошим.

На ваш взгляд, чем пловцы отличаются от других спортсменов?

Индивидуальное плавание – это все-таки личный вид спорта, в котором рассчитываешь только на себя. Поэтому это немного тщеславные люди, особенно те, которые добились больших высот. И мне тоже достался высокомерный персонаж, который знает себе цену, знает, что он чемпион, один из лучших в мире.

В сериале вам достались партнерши, с которыми вы не раз работали: Ирина Розанова и Екатерина Вилкова. Это добавило заманчивости проекту, когда соглашались на роль?

Конечно! Вообще, они обе замечательные. Когда на площадке чувствуешь себя как рыба в воде, когда можешь импровизировать и знаешь, что партнеры поймут и подхватят, – это наивысший момент. В этом смысле у нас с ними такое актерское понимание – с полщелчка.

С режиссером Сергеем Арлановым вас тоже многое объединяет.

Да, мы давно знакомы. Скажу даже так: мои первые в жизни съемки – в сериале «Солдаты» – режиссировал именно он. Поэтому всем говорю, что Сережа открыл меня миру (улыбается). Честно, мы на одной волне, можем обсуждать что-то и после окончания съемочного дня. А еще я обожаю его чувство юмора.

Вы для себя разделяете работу в кино и сериале?

На самом деле больше нет разницы – все сравнялось по качеству. И кстати, некоторые сериалы гораздо ярче, красочнее, успешнее, а главное – смотрибельнее, чем полнометражные истории. Вот если раньше была пленка и кинопроцесс действительно казался магией, то теперь все снимают на одинаковые камеры. И потом телевидение вышло на такой уровень, что все большие режиссеры и актеры появляются в телевизионных продуктах.

Как сейчас относитесь к ситуациям, когда желанная роль достается не вам?

Ну и ладно, значит, не мое, а мое меня всегда найдет. Мне в целом очень повезло – я на одной роли не завис. У меня были совершенно разные роли – врачей, военных, я побывал в Средневековье и мире балета. А вот в фантастику пока не звали, жду… (Улыбается.)

У вас была роль-мечта в начале карьеры?

В ГИТИСе я хотел сыграть Остапа Бендера. Но сейчас об этом не мечтаю, да и эту роль для меня закрыл мною любимый Андрей Миронов. В любом случае, если ставишь себе цель и это случается, что тогда? Не хочется себя ограничивать. Мне нравится верить, что главная роль ждет меня.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: