Заострите на этом внимание E#V

0 23

Аборт является одной из серьёзнейших проблем и занимает особое место в социально-демографической сфере нашей страны. Если обратиться к статистике, то можно узнать следующий факт: примерно 30 процентов женщин используют средства контрацепции.

Следовательно, остальные 70 % пренебрегают этим важным правилом, таким образом подвергая себя риску нежелательной беременности. Не стоит забывать, что здоровье каждой из Вас значится важнейшим компонентом развития и благополучия родины.
И помните, пожалуйста, о последствиях, которые имеют возможность оказаться чрезвычайными. В любом случае выбор за Вами. Взвесьте все за и против, посоветуйтесь с близкими и придите к окончательному решению, не медля ни минуты.
Итак, как уже многим известно, абортом называют всякое прерывание беременности. Как правило, срок составляет до 22-й недели. Отталкиваясь от этого можно разделить их на ранние и поздние. Также существует классификация по методике проведения. Укажем основные виды и напишем краткую характеристику:

  • Медикаментозный. Перед началом проводится ультразвуковое исследование. Затем пациентка принимает пару таблеток препарата Мефипристон (только в присутствии доктора). После этого разрешается покинуть больницу/клинику. Через некоторое время принимается дополнительный препарат мизопростол, который стимулирует опорожнение матки. Ориентировочно через два дня начинается кровотечение, похожее на начало менструации. Это означает успешное завершение процедуры.
  • Вакуум-аспирация. Длится всё примерно одну минуту. С помощью насоса в полости матки создается давление и поэтому плодное яйцо отслаивается от стенок матки, а затем и отсасывается. При этом сосуды не страдают и любой другой травматизм отсутствует. Перед этим конечно же нужно посетить гинеколога, который направит на ряд исследований: на наличие венерических болезней; УЗИ; анализ крови; мазки на флору и некоторые другие.
  • Хирургический. Проводится под наркозом. Шейка открывается специальными расширителями, в полость вводится кюретка, напоминающая металлическую петлю, которой и производится выскабливание. Этот способ чреват осложнениями, поэтому всё должно проходить на высшем уровне и только с участием квалифицированных специалистов.

При любом раскладе всё это оказывает серьёзное воздействие на организм (как психологическое, так и физическое). В будущем могут возникнуть опухолевые процессы, даже бесплодие.

По материалам сайта https://ivclinic21.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: