Пенсии с 1 апреля 2019, индексация: кому повысили, на сколько подняли пенсии с 1 апреля E#V

0 1

С 1 апреля 2019 года были проиндексированы на 2% не все пенсии, а только государственные и социальные. Коэффициент индексации определяется правительством РФ.

Кому подняли пенсии с 1 апреля

Увеличению подлежат государственные и социальные пенсии, а именно: детям-инвалидам, «подкинутым» детям, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленин­града», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Индексация коснётся всех граждан, получающих эти виды пенсий, независимо от того, работают они или нет. Для того чтобы определить размер государственной (социальной) пенсии с 1 апреля 2019 года, необходимо предыдущую цифру умножить на 1,02.

Граждан, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии.

Последние новости о пенсиях в России

Как работающему пенсионеру рассчитать полный размер денежной выплаты, которую он будет получать в случае увольнения, объяснил Пенсионный фонд России.

Пенсионеры, продолжающие работать, получают пенсию без надбавки, но это не значит, что выплаты не индексируются, уточняют в Пенсионном фонде. Увеличения фиксируются на индивидуальном счете в пенсионной системе.

Чтобы узнать полный размер пенсии, необходимо зайти в личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Там представлены сразу два варианта пенсии: сумма выплат в настоящий момент и проиндексированная сумма, которую пенсионер будет получать спустя 2-3 месяца после увольнения.

Тем россиянам, которые не умеют или по каким-либо причинам не могут воспользоваться компьютером, информацию о полном размере пенсии предоставят в любом отделении Пенсионного фонда.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: