Когда Волжский Крестный ход в 2019 году E#V

0 101
Пресс-служба областной администрации сообщила, что в нынешнем году шествие будет приурочено к важному для христиан событию – 200-летию со дня обретения мощей благоверной Иулиании Вяземской и Новоторжской.

Волжский Крестный ход в 2019 году запланирован на начало лета. С 1 по 15 июня это мероприятие традиционно соберет множество верующих в Тверской области. В 2019 году пройдет уже XXI Крестный ход.

Маршрут Волжского крестного хода в 2019 году

Благоверная Иулиания Вяземская и Новоторжская была княгиней, женой Вяземского князя Симеона Мстиславовича. Святая была мученически убита. Мощи благоверной Иулиании приносят исцеление, она считается защитницей чистоты монашеской или в браке. Потому многие верущие ждут Волжского Крестного хода. Игорь Руденя, губернатор Тверской области, поддерживает традицию. Он называет двухнедельный Крестный ход знаменательным событием, знаком преемственности поколений. Губернатор считает важным сохранять духовные ценности жителей Верхневолжья.

Большой Волжский Крестный ход в 2019 году начнется с чина освящения воды в истоке Волги. Произойдет это в Осташковском районе в деревне Волговерховье. За две недели верующие пройдут через 2 округа и 8 районов области. Сначала шествие двинется из Осташковского в Кашинский округ.

Участники этого знаменательного события пройдут по районам Пеновский, Селижаровский, затем Ржевский и Зубцовский. Далее маршрут Крестного хода проляжет через Калининский, Кимрский и Калязинский районы. Верующие побывают в Твери и достигнут Дубнинского района Московской области.

Традиция Волжского крестного хода

Крестный ход в Тверской области стал уже хорошей традицией. В прошедшем году он был приурочен памяти святых благоверных князей Михаила Тверского и его супруги Анны Кашинской, а также 100-летию мученической смерти Царственных страстотерпцев. Верующим были представлены частицы мощей благоверного Михаила Ярославича и иконы святых. Благоверный князь считается покровителем Тверского края, поэтому почитается многими. XX Волжский Крестный ход прошел через 24 района Тверской области и собрал огромное количество верующих.

Благоверная Иулиания Вяземская и Новоторжская почитается многими христианами, поэтому ожидается, что Волжский Крестный ход в 2019 году соберет больше верующих, чем предыдущие такие мероприятия. Крестный ход всегда является особенно торжественным событием, когда церковнослужители и верующие люди двигаются вокруг церкви либо от одного храма к другому. Иногда, как будет и во время Волжского Крестного хода в 2019 году, от одного важного места к другому. Во время шествия в начале несут большой крест, потом Евангелие, иконы, хоругви, а также и святыни.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: