Разные «Гены красоты» у мужчин и женщин E~V

0 17

Команда ученых из Висконсинского университета в Мэдисоне использовала огромную базу данных, собранную в процессе достаточно продолжительного Висконсинского исследования, которое началось еще в 1957 году. В результате им удалось выявить участки ДНК, которые можно было бы характеризовать как «гены красоты».

В рамках вышеупомянутого исследования ученые провели сбор генетического материала нескольких тысяч выпускников американских колледжей. Спустя шестьдесят лет после его окончания ученые решили использовать их в своей работе.

Были использованы новейшие разработки в области полногеномного секвенирования, чтобы изучить образцы ДНК. Кроме того, был проведен социальный опрос людей, возраст которых совпадал с участниками эксперимента шестидесятилетней давности на момент участия в нем. Вопросы касались внешней привлекательности носителей ДНК из собранной базы.

Изучив взаимосвязь между привлекательностью и особенностями ДНК, ученые пришли к заключению, что у мужчин и женщин они отличаются между собой.

Как оказалось, мужчин больше привлекают женщины с низким индексом массы тела, а для прекрасного пола были предпочтительнее мужчины с высоким уровнем холестерина в крови. Исследователи аргументирую это тем, что холестерин предшествует мужским половым гормонам. Тем не менее «генами красоты» можно назвать с большой натяжкой те сегменты ДНК, которые отвечают за эти особенности.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: