Когда дадут пенсию в апреле 2019 года |EV

0 1

  • 5-й доставочный день – 4 апреля;
  • 7-й доставочный день – 6 апреля
  • 9-й доставочный день – 9 апреля;
  • 10-й доставочный день – 10 апреля;
  • 13-й доставочный день – 13 апреля;
  • 15-й доставочный день – 16 апреля
  • 17-й доставочный день – 18 апреля.
  • Апрель 2019 года, в плане выплаты пенсий, пройдет очень спокойно. Никаких «лишних» выходных и праздников, все выдачи-по графику.Начнут выдавать пенсии уже прямо с 1 апреля (это понедельник). А в целом по стране выплаты пенсий заканчиваются, как обычно, с 25-26 числу месяца.С 1 апреля 2019 года намечена очередная индексация социальных пенсий. Коэффициент индексации этих пенсий невелик-1,024, то есть на 2,4%. К социальным относятся пенсии никогда не работавших инвалидов,пенсии по потере кормильца, и пенсии тех людей, которые к своему пенсионному возрасту не смогли набрать требуемого официального стажа и пенсионных баллов (требующихся для начисления страховой пенсии).

    Повышение пенсий пенсионерам с 1 апреля 2019 года

    Индексацию пенсий ранее проводили с 1 февраля, а в 2019 году сроки смещены, перенесены на 1 января. Разным категориям пенсионеров будет разная добавка – кому больше, кому меньше, но в среднем по всей территории страны она составит 1 000 рублей. Власти сообщили: до 2024 года размер пенсий будет доведен до 20 000 рублей.В начала наступившего года пенсионные выплаты, которые получают неработающие пенсионеры, индексируют на 7.05%. Следующая индексация коснется социальных пенсий: ее проведут с 1 апреля в размере 2.4%. В этом случае пособие составит 9 215 рублей. Также решено увеличить социальные выплаты – единовременные, ежемесячные, на погребение и прочие – на 3.1%.

    В августе будет привычный перерасчет пенсий работающим россиянам: максимум могут добавить 3 балла, цена которого увеличилась до 87.24 рубля. Выросла и фиксированная выплата – до 5 334.19 рубля. На оплату похорон государство будет выделять 5 878.05 рубля. 

    Пенсионный фонд РФ — последние новости на сегодня, 08.04.19

    Поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей?Для педагогических и медицинских работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по стажу, дающему право на досрочную пенсию  не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан срок выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом.Новый срок выхода на пенсию будет определяться в зависимости от года, когда выработан стаж, дающий право на досрочную пенсию, . Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 25 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.Таким образом, год, в котором эти работники  вырабатывают  стаж, дающий право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2028 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Т.е. требования к специальному стажу – не меняются, но сам срок выхода на пенсию будет сдвигаться.

    allFORyou

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: