Киев предложил разграничить Россию и Украину ядерными минами E#V

0 2

Киев предложил разграничить Россию и Украину ядерными минами

Военный эксперт считает, что это сдержит "агрессию России".

Украина может использовать на границе с Россией ядерно-минные заграждения, как средство сдерживания «российской агрессии». С таким предложением в Киеве выступил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. В эфире ObozTV он предложил разместить на государственной границе Украины и России пояс ядерных мин.

«Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое идтвдятг время», — заявил Козий, добавив, что места дислокации оружия и вопрос его поставки надо признать государственной тайной.

«Никто не мешает развивать систему доставки тактического ядерного оружия. Никто не мешает подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины… Но каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет — это держать в государственной тайне» — заявил Козий.

По его словам, Украина может безпрепятственно разрабатывать ядерные вооружения. При этом Козий подчеркнул, что этот вопрос не стоит на повестке дня у Киева, так как разработка ядерного оружия связана с большими финансовыми затратами. Кроме того, на Украине нет ни одной области, которая согласилась бы стать районом его испытания.

Напомним, что штаб избранного президента Украины Владимира Зеленского выступил против создания ядерного оружия в стране.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: