Куда сходить на Масленицу 9-10 марта 2019 год в Санкт-Петербурге: мероприятия, фестивальные площадки, гулянья E#V

0 1 060

Блинный пирог и масленичный квест от Теремка по программе Арт-Масленицы, а также бесплатное выступление Татьяны Булановой и группы «Отпетые Мошенники»!

Сеть ресторанов домашней кухни «Теремок» приглашает любителей блинов и ярких впечатлений на городской праздник.
Всех сладкоежек города будет ждать сюрприз — роскошный бесплатный блинный пирог – подарок Санкт-Петербургу на Масленицу в честь 20-летия «Теремка»!

10 марта, ст. м. Крестовский остров, Батарейная дорога, рядом с Диво-островом.
Начало работы локаций в 11:00, праздничная программа в 13:00.

10 марта 2019 в Санкт-Петербурге намечено множество мероприятий, посвящённых Масленице.

1. Масленица в Павловском парке

Большая ледяная горка для катаний, снежные крепости, чудо-печка, ярмарка с вкусными блинами, шумные масленичные гулянья с зимними забавами и хороводами, огненное шоу и сжигание чучела. А еще смогут принять участие в боях мешками, распилить бревно, проверить силы в перетягивании каната и метании валенка!

Специально для празднования Масленицы в парке построены большая снежная Катальная гора с двумя спусками и лабиринт — снежная фантазия на тему знаменитого лабиринта Чарльза Камерона. Все выходные в парке будет открыта Большая ярмарка подарков, народных ремесел и лакомств.

Время: 9 и 10 марта 2019 года

Место: Государственный музей-заповедник «Павловск», Павловск, Садовая улица, 20

Вход в парк платный: 150 рублей (взрослые, студенты), 50 рублей (учащиеся, пенсионеры, ветераны труда)

Координаты GPS: N59.685776, E30.453559

Как добраться на электричке:

— от Витебского вокзала до ж/д станции «Павловск» (Павловский вокзал)
— от ж/д станции «Купчино» до ж/д станции «Павловск» (Павловский вокзал)

на маршрутном такси:
— от станции метро «Московская» № 299 до Павловского дворца или № 545 до Павловского вокзала
— от станции метро «Звездная» № 363 до Павловского вокзала
— от станции метро «Купчино» № 286 до Павловского дворца или № 545А до Павловского вокзала

От Павловского вокзала до Павловского дворца можно проехать:

на автобусах № 370, 372, 375А, 383, 493
на маршрутных такси № 286, 299, 513, 521

2. Масленица в Новой Голландии

Блинная ярмарка развернется в здании «Бутылка». Здесь в блинных киосках можно будет попробовать согревающие напитки и блины с разными начинками: малиновым вареньем и сметаной, тушеной свининой с гуакамоле, лососем со сливочным сыром, кокосовой сгущёнкой, томлеными говяжьими щёчками с вешенками и многими другими.

В Павильоне пройдут различные мастер-классы и игры для взрослых и детей. Гости острова научатся делать масленичных кукол, открытки и маски, а также смогут принять участие в подвижных уличных играх.

«Кульминацией праздника станет представление «Проводы Зимы» с использованием безопасных холодных пиротехнических залпов на сцене во дворе «Бутылки».»

Время: 8, 9 и 10 марта 2019 года

Место: СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2

Вход свободный

3. «Широкая Масленица!» в Александровском парке

Бурные масленичные гулянья развернутся в Александровском парке. На сцене центральной площади парка будут выступать творческие коллективы национально-культурных объединений города, а на территории раскинутся различные игровые зоны от бросания пики в кольцо до перетягивания каната.

Вообще все конкурсы будут довольно оригинальные, чего только стоит удмуртская забава «тачан вакыт» – прыжки через половик или «бабьи бои» по казачьи.

Казаки к слову появятся не только в конкурсах, но и устроят показательное выступление казачьих боевых искусств шашкой и кнутом, конное шоу – вольтижировка, джигитовка. После выступления гости смогут покататься на лошадях.

Также на территории пройдут различные мастер-классы, штурм «снежного городка», выставка народных ремесел, большое количество блинных угощений, а кульминацией праздника станет традиционное сжигание масленицы.

Время: 9 марта в 15:00
Место: Александровский парк, площадь перед Театром-фестивалем «Балтийский дом»
Вход свободный

4. «Шуми, Масленица!» на Елагином острове

9 марта начнет работу промысловая ярмарка, а 10 марта гостей парка ждет большая развлекательная программа. «Гвоздём» программы станет конно-трюковое шоу. Не обойдется и без большого Масленичного поезда. По словам организаторов в ЦПКиО сожгут самое высокое масленичное чучело в Санкт-Петербурге.

Программа развернется одновременно на 8 площадках в разных частях Заячьего острова. В то время как на главной сцене будут выступать различные исполнители, на площадке «Молодецкая» пройдут боевые мужские хороводы и стеношные бои под веселую гармонь.

Также будет площадка с выступлениями казаков, площадка с шуточными театральными представлениями, место, где пройдут мастер-классы и зона сожжения чучела.

Время: 9 и 10 марта

Место: ЦПКиО, Елагин остров, 4

Стоимость билетов:

  • Взрослые – 200 руб..
  • Учащиеся, школьники, студенты, военнослужащие – 50 руб.
  • Льготные категории граждан – бесплатно

Телефон для справок: 430-12-81

5. Масленица на Верфи «Полтава»

Всю масленичную неделю на верфи будут праздновать наступление весны. Посетители познакомятся с традициями кораблестроения XVIII века, узнают, как праздновали Масленицу 300 лет назад и, конечно, сожгут чучело Масленицы. Корабельный кок приготовит масленичные блины, а экскурсоводы, перевоплощенные в офицеров Преображенского полка, расскажут познавательные истории о традициях гуляний в петровской эпохе.

Время: 4 по 10 марта 2019 г.

Место: поселок Лахта, улица Береговая, 19, литера А

Телефон для справок: 8 (965) 056-15-56

6. Широкая Масленица в Парке им. Бабушкина

Катания на олене и верблюде, гусиные бои, мини-зоопарк, взрывы цветного дыма, Масленичная мастерская, циркачи и ярмарка с вкуснейшими блинами, ледовый каток и бесплатное чаепитие, сожжение чучела Масленицы и много другое ждет гостей праздника.

Для веселья для гостей устроят русские забавы, поучаствовать в которых может каждый: ходули, бои подушками, перетягивание каната, ледяной столб с призами, пилка-колка дров и многое другое.

Время: 9 и 10 марта с 13:00

Место: Парк им. Бабушкина, проспект Обуховской Обороны, 149

Вход свободный

7. «Народная Масленица» в Приморском парке Победы

В 2019 году по случаю своего 20-летия сеть ресторанов «Теремок» подарит горожанам большой полутораметровый блинный пирог с бананово-карамельной начинкой весом не меньше 400 килограмм!

Хедлайнерами мероприятия станут группа «Отпетые Мошенники» и Татьяна Буланова, а кульминацией мероприятия станет традиционное торжественное сожжение Арт-Чучела Масленицы.

Время: 10 марта 2019, 11:00

Место: м. Крестовский остров, Батарейная дорога, Приморский парк Победы

Вход свободный

8. «Широкая Масленица» на пляже Петропавловской крепости

10 марта, сразу после полуденного выстрела у Нарышкина бастиона стартует празднование «Широкой Масленицы». Гостей крепости ждут выступления музыкальных коллективов, различные конкурсы и народные забавы, увлекательные мастер-классы и вкусные угощения.

В праздничном концерте примут участие Фольк-шоу группа «Колесо», Ансамбль песни и танца Западного военного округа, ВИА «Кураж ФМ», ансамбль «Казачья Доля» и артисты театра «Играград».

На мастер-классах взрослые и дети смогут самостоятельно изготовить «масленичку» (миниатюрную куклу — подобие чучела Масленицы), изучить искусство создания гравюры или расписать красками декоративных зайцев. Гости праздника познакомятся с народными обычаями и обрядами, узнают, как раньше отмечали Масленицу горожане и сельские жители.

Время: 10 марта, 12:00

Место: пляж Петропавловской крепости

Вход свободный

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: