Неблагоприятные для посадки саженцев дни в апреле 2019 года |EV

0 1

В апреле наступает самый активный период для дачников. Именно в это время дачники приступают к посадке саженцев и посеву семян, так как в этот период солнце сильнее прогревает почву. Это значительно повышает шансы, что росток примется и в будущем даст хороший урожай.

Многие дачники при посеве семян и посадке саженцев ориентируются на лунный календарь. В лунном посевном календаре можно найти рекомендации касательно того, в какие дни месяца запрещено проводить любые работы на участке, так как растение не примется и погибнет. Помимо этого в календаре содержится информация о наиболее благоприятных днях для посадки саженцев и посева семян.

Дачники верят, что, придерживаясь этих рекомендаций, они повышают шансы вырастить хороший урожай. Благоприятные и неблагоприятные дни зависят от фазы, в которой находится Луна, считается, что на спутник нашей планеты влияют не только приливы и отливы, Луна сказывается на росте и развитии растений. В каждой из своих фаз Луна либо благоприятно сказывается на растениях, либо препятствует их развитию.

Всего существует четыре фазы Луны: Новолуние, полнолуние, растущая Луна и убывающая Луна. Ориентируясь на эти фазы, дачники знают, в какой день можно проводить работы, а когда стоит воздержаться от работы на земле.

В апреле период убывающей Луны придется на 1-4, 20-30 числа месяца, в эти дни лучше всего воздержаться от посадки растений в открытый грунт. Новолуние в апреле выпадает на 5 число. Благоприятный период растущей Луны в апреле придется на 6-18 числа месяца. Полнолуние в апреле придется на 19 число.

Подходящие дни для посадки ростков в апреле

Ориентируясь на фазы Луны, эксперты выделили наиболее благоприятные дни для работы в земле. В апреле заниматься посадкой огурцов, патиссонов, тыквы, цуккини, кабачков, дынь и арбузов можно: 7, 11, 12, 18 числа месяца. Для посадки зеленых, бобовых, зерновых, лекарственных и пряных культур идеально подойдут 8, 12, 18 апреля.

Свеклу и морковь в апреле начинают сажать  3, 20, 21, 24, 25, 30 числа месяца.  К посадке пасленовых и крестоцветных культур лучше всего приступать 7, 8, 11, 12, 19 апреля. Редис, дайкон, редьку, репу, корневую петрушку и сельдерей в апреле лучшего всего начинать сажать 2, 20, 23, 25, 29 числа. Посадкой клубники, земляники и винограда в апреле лучше всего заниматься 7, 8, 9, 10, 11, 16, 17, 18 числа. Благоприятные дни для посадки вьющихся и ампельных растений в апреле выпадает на 2, 3, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 28, 29, 30 числа.

Запрещенные для посадки дни

В лунном календаре можно найти рекомендации, касающиеся дней, когда дачникам стоит отказаться от любых работ в саду и на огороде, так как в эти дни Луна будет препятствовать росту и развитию посаженных в землю растений. В апреле неблагоприятные дни выпадают на 1, 4, 5, 12, 13, 19, 20, 26 и 27 число месяца.

Какие виды работ проводятся в апреле

На протяжении апреля дачники продолжают уборку участка от мусора и сухих веток на садовом участке и приступают к прополке сорняков на грядках. Садоводы проводят плановую обрезку веток у плодовых деревьев и кустарников до того, как дерево окончательно проснется и начнется сокодвижение. С газонов убирают сухую траву и листья, после чего проводят разрыхление почвы и сеют семена травы вместе с гранулами азотных удобрений.

Несмотря на то что в апреле световой день становится дольше, дачники осуществляют посев зелени, трав, дайкона, редиса, моркови, капусты, кукурузы, свеклы, бобовых и других холодостойких культур под укрытие. На протяжении всего месяца дачники высаживают в грунт ростки пасленовых, тыквенных и крестоцветных культур. В апреле с наступлением теплой погоды убираются укрытия над многолетниками, чтобы растения привыкли к окружающей среде, проводится удобрение почвы многолетников и луковых культур.

В первых числах апреля цветоводы высеивают семена однолетников, среди которых васильки, бархатцы, рудбекии, брахиомы, гайлардии, портулака, кореопсиса, резеды, кларкии, годеции, астры и другие. Последняя неделя месяца идеально подойдет для посева семян гвоздики, астр, цинии, маттиолы, агератума, амаранта, космеи, ибериса, васильков, портулака и других цветов.  После завершения уборки участка дачники ухаживают за молодыми растениями, осуществляют полив и удобрение почвы, в саду занимаются лечением деревьев, которые в этом нуждаются.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: