Почему трансгендер из Челябинской области выйдет на пенсию раньше остальных мужчин в России E#V

0 154

В сентябре прошлого года в Госдуме после третьего чтения законопроекта, окончательно было принято решение об изменение пенсионного возраста. Женщины с 2019 года будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. В начале октября 2018 года В. Путин подписал соответствующий закон.

Эксперты говорят, что все изменения пенсионной реформы были вынуждены, и оттягивать их уже не имело смысла. Все было продиктовано социально-демографическими изменениями.

Мужчина из Челябинской области, который сменил пол на женский, выйдет на пенсию на 5 лет раньше других мужчин в России. В городе Копейске такой прецедент случился впервые. Сотрудники Пенсионного фонда говорят, что трансгендер сможет воспользоваться всеми привилегиями россиянок.

Трансгендер, который стал женщиной, выйдет на пенсию вместе с другими гражданками России в 60 лет, вместо 65 лет. В Пенсионом фонде сообщают, что мужчина на законных основаниях по достижению пенсионного возраста, который установлен в РФ для женщин, сможет получать пенсию.

Теперь уже жительница Копейска должна заменить паспорт России и заграничный паспорт. В нем будет указан новый пол, имя и фамилия гражданки. Данные изменения уже внесены в свидетельство о рождение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: