Сколько разрешено промилле в 2019 году в России за рулем, ответ от EV0CH.ru

0 33
По правилам дорожного движения в 2019 году в России разрешено пребывание за рулем, если алкотестер показывает не больше 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе. В крови допускается 0,3 промилле.

Ранее содержание алкоголя в крови при пребывании за рулем совсем не допускалось, т.е. значение промилле должно быть 0. Но превышение такой нормы фиксировалось даже при употреблении некоторых продуктов или лекарств. Например, такой эффект давали шоколад и кефир, соки и перезрелые бананы, evorch.ru. Во избежание недоразумений допустимое значение было пересмотрено.

Количество промилле это мера обеспечения безопасности за рулем в 2019 году в России

Безопасность движения, здоровье и жизнь водителя и пассажиров в России является приоритетом при управлении транспортом. Строгий контроль за соблюдением установленных норм помогает сохранить порядок на дорогах. Одним из методов регулирования дорожного движения в 2019 году выступает ограничительная норма содержания алкоголя в крови. Измеряют меру опьянения в промилле, т.е. это отношение грамма алкоголя к литру крови. Норма количества промилле устанавливается поправкой к Кодексу об административных правонарушениях и ПДД.

Несколько моментов влияют на содержание промилле в крови. Главный фактор – сколько выпито и какой крепости, а также наличие закуски и ее качество. Количество алкоголя и скорость его выведения прямо зависят и от телосложения человека, общего состояния его здоровья и генетики.  В среднем больше всего спирта в крови будет обнаружено через 30 минут – 2 часа после принятия напитка. Выводиться же из организма алкоголь тоже может по-разному. Медики рекомендуют перед близкой поездкой не пить за сутки. В разных странах допускается разное количество промилле за рулем. Например, в Канаде предельная цифра 0,8, т.е водитель может позволить себе выпить немного пива перед отправлением.

Наказание и штраф за превышение промилле за рулем в 2019 году

Исследования показывают, что выпитые 100 г водки дадут при анализе 0, 55 промилле, полулитровая бутылка пива – 0,32 промилле. После кваса тоже рекомендуется не сразу садиться за руль, а выждать некоторое время, потому что после этого напитка показатель составит 0,4 промилле. Алкотестер может показывать не совсем точные данные. Например, его цифры могут быть завышены либо занижены. Водители должны учитывать такую возможность перед тем, как сесть за руль. Причем современные приборы обмануть, сделав слабый выдох, нельзя. Лучше отказаться от выпивки совсем.

Закон предусматривает наказание за нахождение за рулем, если показатель алкотестера превысит разрешенные 0,16 промилле. За нарушение в первый раз водителя оштрафуют на сумму до 30 тыс рублей и запретят садиться за руль 1,5-2 года. При повторном пребывании за рулем в нетрезвом виде штраф увеличивается до 50 тыс рублей, и водитель будет лишен прав на 3 года. Точно так же предусмотрены штрафные санкции за передачу транспортного средства нетрезвому водителю. Предполагается, что меры будут дальше ужесточаться. Депутаты Государственной Думы выступают за такое предложение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: