Как Али Багаутинов и Вартан Асатрян провели схватку в рамках турнира Fight Nights Global 92 E#V

0 72

Победитель схватки 6 апреля 2019 года в рамках турнира Fight Nights Global 92

Бой в наилегчайшем весе прошел в московском ВТБ Арена «Динамо» и стал финальным поединком вечера. По правилам турнира, бой Багаутинова и Асатряна оценивали три судьи, и было запланировано провести пять раундов (5 минут каждый). Возможна ничья, но экстра раунд не предусмотрен. Рефери боя был назначен российский судья MMA Станислав Новицкий.

Единогласным решением судей победу одержал Али Багаутинов. Эксперты MMA считают, что преимущество у дагестанского бойца было незначительным, а Вартан Асатрян заявил, что судейство оказалось слишком предвзятым.

Обзор первого раунда в бою между Али Багаутиновым и Вартаном Асатряном

Перед началом финального боя, рефери напомнил Али Багаутинову и Вартану Асатряну, что необходимо соблюдать правила и предложил обменяться рукопожатием. Бойцы незамедлительно поприветствовали друг друга, и Станислав Новицкий объявил о начале первого раунда.

Соперники начали поединок в быстром темпе и стали демонстрировать много передвижений. Наилегчайшая весовая категория считается самой быстрой и поэтому приковывает к себе внимание большинства любителей смешанных единоборств. С первых минут схватки Вартан Асатрян обозначил прессинг, и противники не спешили перейти в ближний бой. Действовали бойцы аккуратно и старались применить обманные движения, чтобы начать более опасные атакующие действия и приемы. Асатрян часто проводил хай-кики, но Багаутинову всегда удавалось заблокировать хлесткие удары противника.

На третьей минуте первого раунда, Али поймал соперника и перевел бой на настил. Вартан старался применить классическую оборону, в надежде уменьшить расстояние между собой и противником. Багаутинов прижал Асатряна к сетке и лишил его возможности провести какие-либо маневры, и при этом нанес несколько ударов по корпусу. Первый раунд завершился преимуществом Али Багаутинова.

Итоги второго и третьего раундов в поединке между Али Багаутиновым и Вартаном Асатряном

Во втором раунде Асатрян продолжил проводить хай-кики, а Багаутинов активно работал корпусом и перемещался по помосту. Али удалось поймать соперника и нанести боковой удар в челюсть, левой рукой. Однако соперник сохранил концентрацию и смог с легкостью выйти из сложившейся ситуации. Вартан пытался сбить темп атак у Али и применял для этой цели удары коленями. Оба бойца провели большую подготовку к поединку и отнеслись очень серьезно к противостоянию. Поэтому было заметно, как соперники не хотят уступать друг другу даже в самых незначительных моментах.

В начале третьего раунда Вартан Асатрян контролировал пространство, но Али Багаутинов смог нанести мощный удар ногой по корпусу. Вартан стал подбираться на ударную дистанцию, при этом опасных ударов не наносил. Багаутинов в свою очередь провел несколько ударов в печень. Концовка третьего раунда прошла у сетки, где Али в очередной раз прижал соперника и провел серию коротких ударов справа.

Финальные раунды между Али Багаутиновым и Вартаном Асатряном

Первые минуты четвертого раунда получились разведывательными для обоих бойцов. Противники стали больше проводить ударов по корпусу и печени, которые могли бы сильно замедлить скорость соперников. Очень много бойцы нанесли ударов ногами – хай-кики стали более опасными в исполнении Али Багаутинова. Рубка на средней дистанции была бы выгодной для Вартана Асатряна, но боец не спешил так отчаянно рисковать, хотя время работало не в его пользу.

В заключительном раунде Вартану Асатряну необходимо было взвинчивать темп. Потому что по количеству нанесенных ударов он проигрывал поединок, и основной целью стало достижение максимального преимущества над соперником. Али занял выжидательную позицию и, поймав противника, стал прессинговать его у сетки. Асатрян нанес опасный удар коленом в прыжке и попытался зажать в клинче Багаутинова, однако бой вновь перешел на длинную дистанцию. Вартан Асатрян стал выцеливать оппонента и ожидать ответную атаку для того, чтобы провести удары навстречу. В середине пятого раунда произошел быстрый клинч в центре клетки и Асатрян смог нанести серию опасных апперкотов. Али Багаутиновым сразу же ответил, навязав борьбу с попыткой тачдауна соперника.

Характеристики и послужной список Али Багаутинова и Вартана Асатряна

Али Багаутинову 33 года, рост 162 см, вес 56,9 кг. Профессиональный рекорд — 18 побед и 6 поражений. Али является двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы, пятикратным чемпионом России по боевому самбо, чемпионом Евразии по MMA, двукратным чемпионом России по грэпплингу. Багаутинов представляет команду Fight Nights Team из Москвы.

Вартану Асатряну 25 лет, рост 162 см, вес 56,9 кг. Профессиональный рекорд — 21 победа и 8 поражений. Вартан является чемпионом России по тайскому боксу, обладатель Кубка Черного моря и бывший чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе. Боец представляет боксерский клуб «Warrior» из Краснодара.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: