Пенсии за январь 2019 года в декабре этого года получат не все пенсионеры | В-О

0 28

По принципу предыдущих лет, новогодние каникулы продлятся с первых чисел января 2019 года по Рождество. В этот период работать предстоит торговым точкам и работникам скользящего графика. Пенсионеры, получающие выплату в первых числах января, в декабре текущего года получат сразу две пенсионные оплаты- в первой декаде за декабрь и в двадцатых числах за следующий месяц.

Работники почтовых служб, как и все россияне, отдохнут до 8 января 2019 года. И только девятого начнётся рабочий день. И пенсионеры, получающие пенсии с 9 числа каждого месяца, получат перевод на карты, сберегательные книжки с опозданием в один-два дня.

Как будут выплачивать пенсию за январь 2019 года

Пенсионеры получают свою пенсию ежемесячно за текущий месяц. То есть, по закону, пенсию за январь 2019 года должны выплачивать в январе. Однако некоторым пенсионерам январскую пенсию будут обязаны выплатить досрочно. Кому именно? Это напрямую зависит от способа получения пенсии.

Напомним, что доставка пенсий осуществляется одним из способов:

  • через отделения «Почты России» (деньги приносит почтальон или вы получаете пенсию непосредственно в почтовой кассе);
  • через банки (деньги приходят на счет или на банковскую карту);
  • через организацию, специализирующуюся на доставке пенсий (деньги приносят домой или выдают в кассе).

График получения пенсии за январь 2019 года в некоторых случаях будет изменен из-за продолжительных новогодних каникул. Поясним, как должны быть сформированы графики выплаты пенсии за январь 2019 года и кому пенсию обязаны выплатит досрочно.

Получение пенсии через «Почту России»

В январе 2019 года Почта России будет работать так:

1, 2 января – не работает;
3 января – работает;
4 января – работает;
5 января – работает;
6 января – работает (сокращенный день)
7 января – не работает.
с 8 января 2019 года Почта России работает в штатном (обычном) режиме.

Если дата выплаты пенсии по графику выпадают на 1 или 2 января 2019 года, то пенсию «Почта России» обязана доставить в декабре 2018 года. Хотя, заметим, что пенсию 1 или 2 числа “Почта России” выплачивает очень редко. Если же дата выплаты пенсии выпадает на 7 января 2019 года, то осуществлять выплату должны не позднее 6 января 2019 года.

Имейте в виду, что с 1 января 2019 года пенсии должны быть проиндексированы.

Получение пенсии через банк

Для примера: Сбербанк России перечисляет пенсии на карточки в 15-х или 20-х числах месяца. Таким образом, январскую пенсию зачислят в районе 20 января 2019 года. Поэтому никаких переносов или досрочного зачисления в декабре 2018 года пенсионерам Сбербанка можно не ждать.

Если же ваш банк зачисляет пенсии в даты Новогодних каникул 2019 года (с 30 декабря до 8 января включительно), то вам обязательно должны произвести досрочное зачисление на счет в декабре 2018 года (не позднее 29 декабря 2018 года).

Более подробную информацию о сроках доставки январской пенсии в вашем регионе рекомендуем уточнить в ПФР, Сбербанке или Почте России.

Как узнать размер своей пенсии за январь 2019 года?

Новый год совсем скоро, а это значит, что вся страна будет отдыхать с 1 по 8 января (включительно).

В связи с этим, выплата пенсий за эти числа будет произведена заранее, а именно в декабре 2018 года.

Сначала пенсии будут выдаваться за декабрь в соответствии с графиком, а в последних числах декабря (28-29 декабря) пенсии будут выданы тем, кто должен был бы получить ее с 1 по 8 января 2019 года. Таким образом, часть пенсионеров в декабре получит сразу 2 пенсии, а в январе ни одной.

В некоторых регионах России график выплат пенсий за январь 2019 года может отличаться, поэтому лучше уточнить информацию в Пенсионном фонде или ближайшем отделении Почты России.

Не стоит забывать, что в январе 2019 года пенсионеров ожидает ежегодная индексация, которая составит от 4 до 7%. Чтобы рассчитать размер прибавки, необходимо умножить свою пенсию на % индексации. Например, при пенсии 10 тыс. рублей и индексации 7% прибавка составит 700 рублей.

13 пенсия в 2018 году, будет или нет единовременная выплата

Выдача представителям старшего поколения, которые живут в бедности, тринадцатой пенсии, к сожалению, переносится на неопределенное время, потому что Государственная Дума РФ не приняла соответствующие изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Еще в сентябре 2017 года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли проект закона, согласно которому:

  • в 2018 году предполагалась выплата дополнительной пенсии;
  • право на получение доплаты получили бы россияне старше 70 лет.

Предложение было рассмотрено на заседании Госдумы, но не набрало необходимое количество голосов. Основное обоснование необходимости материального стимулирования людей в возрасте состоит в следующем:

  • они получали мизерные зарплаты;
  • современная пенсия не позволяет удовлетворить все материальные потребности.

На сегодняшний день документ направлен на доработку в трехстороннюю комиссию, которая состоит из представителей:

  • профсоюзов;
  • депутатского корпуса;
  • работодателей.

Согласно последним новостям, этот законопроект будет доработан и поступит на повторное рассмотрение депутатов Думы уже в 2019 году.

Источник: pronedra.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: