Куда сходить в Нижнем Новгороде на Масленицу 10 марта 2019 год: мероприятия, фестивальные площадки, гулянья E#V

0 1 438

На Масленичной неделе разнообразные мероприятия проходили в каждом районе Нижнего Новгорода.

Главной площадкой празднования будет площадь Маркина. Здесь праздник под названием «Фестиваль блинов» откроется 10 марта 2019 года в 12.00.

На фестивале можно будет не только отведать горячих блинов, но научиться их выпекать собственноручно. В течение дня на площадке будет проходить конкурс на поедание блинов, а также будут функционировать: площадка «Молодецкие забавы» и игровая зона для детей. Завершатся мероприятия сожжением Масленицы.

Еще одним знаменательным событием станет ярмарка «Широкая Масленица», которая будет проходить с 7 по 10 марта на ул. Рождественской. Здесь можно будет приобрести сувениры и украшения, а 10 марта можно будет посмотреть выступления коллективов.

Каждый год жители Нижнего Новгорода отмечают Масленицу. Не стал исключением и 2019 год. Праздничные мероприятия начались 4 марта и будут продолжаться до 10 марта. На горожан и туристов ожидает много незабываемых впечатлений.

Содержание статьи:

Особенности Масленицы в Нижнем Новгороде в 2019 году

С 4 по 10 марта в Нижнем Новгороде пройду масленичные гуляния. Жители и гости города смогут принять участие в гуляниях с хороводами и веселыми играми, конкурсах по приготовлению и поеданию блинов, посмотреть выступления фольклорных коллективов, ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства.

7 марта на улице Рождественской развернется ярмарка «Широкая Масленица». На ней будут продавать кондитерские изделия, сувениры, подарки, украшения, изделия, произведенные нижегородскими ремесленниками. А по случаю приближающегося 8 марта на ярмарке также будут продавать цветы.

Главной площадкой для праздничных мероприятий будет площадь Маркина. На ней 10 марта в 12 часов начнется «Фестиваль блинов». Также перед нижегородцами выступят фольклорные коллективы, пройдет конкурс поедания блинов, «Блинный дом», где можно будет не только попробовать блины, но и выпечь их самостоятельно.

Также будут работать детская игровая зона, интерактивные фотозоны, а также площадка для активных игр «Молодецкие забавы». А в завершении народных гуляний будет сожжение масленицы.

На праздничной неделе масленичные гуляния пройдут во всех районах Нижнего Новгорода.

Программа Масленицы в Нижнем Новгороде в 2019 году в Советском районе

10 марта

10 марта с 11.30 до 16.00 в парке имени А. С. Пушкина жители и гости города встретятся с веселой Масленицей, скоморохами, ростовыми куклами и ряжеными. На празднике будет работать несколько площадок: детский городок, где будет организовано катание на лошадях, на карусели, прыжки на батуте.

Также будет работать спортивный городок — лабиринт -спортивное ориентирование, прыжки в мешках, бои подушками, выбор самого ловкого. Взрослые смогут принять участие в «Масленичных потехах»: поборются за призы в конкурсах по скоростному поеданию блинов, по толканию гири, смогут попеть частушки, а самые смелые и сильные взберутся на столб.

На сцене пройдет тематическая развлекательная программа, в которой примут участие творческие коллективы района, студенты музыкального училища имени Балакирева. А завершится праздник традиционным сжиганием масленицы.

Программа Масленицы в Нижнем Новгороде в 2019 году в Московском районе

С 4 по 10 марта

Основные гуляния пройдут 10 марта с 12 до 15 часов в около зоомарка «Лимпопо» в Сормовском парке. Гости праздника смогут посмотреть театрализованное представление «Масленица», концертную программу с участием образцового коллектива «Театр песни «Садко» и театра танца «Волжский сувенир, игровую программу от театральной студии «Творческая мастерская» ЦДТ Московского района.

Программа Масленицы в Нижнем Новгороде в 2019 году в других районах города

Ленинский район

10 марта в 12 часов в парке «Дубки» начнется праздничное мероприятие, посвященное широкой масленицы. Гостей ждут концертные программы, конкурсы и спортивные игры. Участники гуляний смогут полакомиться блинами. Кульминацией мероприятий станет сжигание чучела Зимы.

Приокский район

Праздничные гуляния пройдут в парке «Швейцария». Здесь гостей ожидают театрализованное представление, выступление коллектива «Любава», интерактив «Залезть на столб», перетягивание каната, и конечно же, сжигание чучела Масленицы.

Автозаводский район

Главное народное гуляние «Масленица — блинница, весны именинница!» состоится 10 марта с 12 до 19 часов в Автозаводском парке.

Широкая масленица на Рождественской

Когда: 10 марта 2019, с 10:00 до 18:00

Где: Нижний Новгород, ул.Рождественская

Ярмарка «Широкая Масленица» откроется на улице Рождественской. На территории ярмарки разместятся киоски, выполненные в виде деревянных домиков. Планируется продажа кондитерской продукции, сувениров, подарков, украшений, изделий, произведенных нижегородскими ремесленниками.

Фестиваль блинов на Рождественской

Когда: 10 марта 2019

Где: Нижний Новгород, ул.Рождественская

Фестиваль блинов на Рождественской — главная площадка празднования Масленицы в Нижнем Новгороде в 2019 году. 10 марта в 12.00 здесь начнется городской праздник. В праздничной программе — выступления фольклорных коллективов Нижнего Новгорода и конкурс поедания блинов, «Блинный дом», где можно будет не только попробовать блины, но и выпечь их самостоятельно. Кроме того, в течение всего дня будет работать детская игровая зона, интерактивные фотозоны, а также площадка для активных игр «Молодецкие забавы». Завершится праздничное народное гуляние «Сожжением Масленицы».

Щёлоковская масленица — 2019

Когда: 10 марта 2019 в 12:00
Где: Нижний Новгород, ул.Горбатовская, Музей-заповедник «Щелоковский хутор»

Музей ждет гостей на фольклорно-этнографический праздник «Щёлоковская Масленица» (6+). В программе: Масленичные обряды, игры и пляски, мужские кулачные и стеночные бои, взятие Снежной крепости, прощание с Масленицей в соответствии со старинными традициями, ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства, катание с ледяной горы, катание на лошадях.

Масленица на Нижегородской ярмарке

Когда: 10 марта с 10:00 до 17:00
Где: Нижний Новгород, ул.Совнаркомовская, 13, Нижегородская ярмарка, павильоны 1 и 3

Каждый день гостей фестиваля ждут выступления участников VI фестиваля-конкурса «Масленичная седмица». 4-9 марта 13:00-15:00 развлекательные программы на уличной сцене; 15:30-17:30 презентационные программы в конференц-зале павильона №1. Для посетителей бесплатные мастер-классы по гончарному искусству, резьбе и росписи по дереву, лозоплетению, изготовлению сувениров в техниках валяния и декупаж, и другие увлекательные занятия. В павильоне №3 будет работать детская комната. Квест «Ух ты, Масленица!» предложит детям в возрасте от 6 лет выполнить задания на тему Масленицы. В качестве приза участников ждет чаепитие с блинами и приятная атмосфера.

Масленица в Сормовском парке

Когда: 10 марта 2019 с 12:00
Где: Нижний Новгород, б-р Юбилейный, 34, Сормовский парк

Приглашаем всех на Масленицу в Сормовский парк. Место встречи — площадка детских аттракционов.
В программе:
— масленичные забавы для детей и взрослых
— мастер-класс по жонглированию
— шоу акробатов
— выступление вокальных и танцевальных коллективов
— масленичный столб
— призы и подарки для гостей праздника
Сжигание Масленицы в 16.00.

Масленица в Автозаводском парке

Когда: 10 марта 2019 с 12:00
Где: Нижний Новгород, ул.Прыгунова, 2, Автозаводский парк

В Автозаводском парке состоится программа «Широкая Масленица», где гости праздника смогут не только познакомиться с обычаями проводов русской зимы, но и стать их непосредственными участниками.

В программе:
— 12:00-14:00 — в детском городке «Чиполлино» пройдет игровая программа для самых маленьких
— 12:00-15:00 — на площадке «Молодецкие забавы» скоморохи ждут на кулачные бои, лазание на ледяной столб, перетягивание каната, бег в мешках и др., самым отважным и выносливым будут вручены ценные подарки
— 12:00-14:00 — на центральной сцене парка пройдет театрализованная программа в духе традиционных русских гуляний
— 14:00-17:00 — на центральной сцене продолжится концертная программа с частушками, песнями-потешками, конкурсами, играми, викторинами, загадками, призами и подарками
— 17:00 — на площадке «Сухое озеро» — сжигание чучела «Масленицы»
— с 17:00 — на главной сцене парка начнется зажигательная дискотека.
В течение всего дня на территории парка будут работать торговые палатки с горячим чаем, блинами, сладостями и сувенирами. А так же вас ждут катания на лошадях и катания с ледяных горок.

Масленица в парке Пушкина

Когда: 10 марта 2019 с 11:30 до 16:00
Где: Нижний Новгород, ул.Белинского, Парк им.А.С.Пушкина

В парке Пушкина пройдет районный праздник проводов зимы «Широкая Масленица — 2019», где гости праздника встретятся с веселой Масленицей, скоморохами, ростовыми куклами и ряжеными. В парке будет работать несколько площадок: детский городок, где будет организовано катание на лошадях, карусели, прыжки на батуте; спортивный городок — лабиринт спортивное ориентирование, прыжки в мешках, бои подушками, выбор самого ловкого и т.д. Взрослые смогут принять участие в «Масленичных потехах»: поборются за призы в конкурсах по скоростному поеданию блинов, толканию гири, попеть частушки, а самые смелые и сильные взберутся на столб. На сцене пройдет развлекательная программа. Кульминацией станет традиционное сжигание чучела Масленицы.

Масленица в парке Швейцария

Когда: 10 марта 2019
Где: Нижний Новгород, пр.Гагарина, 35, Парк Швейцария

Гостей ждут различные мероприятия: театрализованное представление, выступление коллектива «Любава», интерактив «Залезть на столб», перетягивание каната, и конечно же, сжигание чучела Масленицы.

Масленица в парке Дубки

Когда: 10 марта 2019 в 12:00
Где: Нижний Новгород, ул.Нахимова, 1, Парк Дубки

Гостей ждут развлечения на любой вкус: концертные программы, конкурсы и спортивные игры. Участники праздника смогут полакомиться самым главным блюдом масленичной недели — вкуснейшими блинами. Кульминацией мероприятий станет сжигание чучела Зимы.

Масленица в парке 1 Мая

Когда: 10 марта 2019 в 12:00
Где: Нижний Новгород, ул.Октябрьской Революции, 31, Парк им. 1 Мая

В парке 1 Мая пройдет «Масленичный разгуляй по-Канавински».

Масленица в зоопарке Лимпопо

Когда: 10 марта 2019
Где: Нижний Новгород, ул.Ярошенко, 7б, Зоопарк «Лимпопо»

Вас ждут блины, ароматный шашлык, горячий чай, разнообразное масленичное угощение, шоу-программа, море подарков, конкурсов и веселых состязаний. Самые сильные и смелые могут покорить традиционный масленичный столб и побороться за призы. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы!

В программе:
10.00 — начало праздника, программа для самых маленьких,
12.00 — концертная и игровая программа,
14.00 — покорение масленичного столба,
15.00 — сожжение чучела Масленицы.

Масленица в музейно-выставочном центре Микула

Когда: 04-10 марта 2019
Где: Нижний Новгород, ул.50 лет победы, 25, Музейно-выставочный центр «Микула»

Для школьников пройдет программа «Золотая масленица». В программе — интерактивная экскурсия по историческому залу музея, народные игры, мастер-класс по изготовлению народной куклы, угощение.

Масленица в Березовой пойме

Когда: 10 марта 2019 в 14:00
Где: Нижний Новгород, ул.Лучистая, 10

У здания Центра культуры и досуга «Искра» пройдет народное гуляние «Масленица во двор въезжает». В программе: театрализованное представление, игры, народные обряды и традиции и концерт с выступлением народного ансамбля русской песни «Сударушка».

«Семейная масленица» в Московском районе

Когда: 10 марта 2019 в 15:00
Где: Нижний Новгород, Московское ш., 155

На детской игровой площадке по Московское ш., 155, состоится дворовый праздник «Семейная Масленица». Для гостей будут проведены веселые игры, конкурсы и викторины, а также чаепитие с блинами и сжигание чучела Масленицы.

Фестиваль скандинавской ходьбы

Когда: 10 марта 2019
Где: Нижний Новгород, ул.Бетанкура, 1а, Стадион Нижний Новгород

В 14.30 на стадионе «Нижний Новгород» стартует открытый фестиваль скандинавской ходьбы. Участникам предстоит пройти дистанцию 3 километра, которая будет расположена по периметру территории нижегородского стадиона. В соревнованиях также примут участие знаменитые спортсмены, победители и призёры Олимпийских игр Наталья Садова, Юлия Сотникова, Валерия Сорокина и другие нижегородские спортсмены международного класса. Все участники соревнования будут награждены медалями и памятными призами. Возможен бесплатный прокат палок для скандинавской ходьбы с предоставлением и залогом документа, удостоверяющего личность (паспорт или права).
Регистрация участников в 12.30, торжественное открытие в 14.00.

Масленица на катке Зимняя сказка

Когда: 10 марта 2019 с 12:00
Где: Нижний Новгород, ул.Бетанкура, 1а, Стадион Нижний Новгород, Gate 3

В 12:00 на развлекательной площадке «Зимняя сказка» стартуют Масленичные гуляния. Праздничное настроение нижегородцев будут создавать музыкальные и фольклорные ансамбли, баянисты, хороводные забавы с народными играми и потехами. В 12:00 все гости площадки смогут бесплатно пострелять из лука и большой рагатки Angry Birds, а также бесплатно прокатиться на оленьей упряжке. Вход на территорию площадки свободный.
Обращаем внимание, что 10 марта с 10:00 до 16:00 парковка для автомобилей на территории стадиона Нижний Новгород будет закрыта. Ближайшая бесплатная автомобильная парковка находится на территории ТЦ «Седьмое небо».

Масленица в ТРЦ Жар-птица

Когда: 10 марта 2019 с 12:00 до 14:00

Где: Нижний Новгород, пл.Советская, ТРЦ «Жар-Птица»

ТРЦ «Жар-Птица» приглашает отметить широкую Масленицу! 10 марта на уличной площадке вас ждут народные забавы: конкурсы, подарки, мастер-классы и выступление замечательных коллективов.

Масленица 2019 в Нижегородской области

Масленица в Сартаково

Когда: 10 марта 2019 в 12:00
Где: Нижегородская обл., Богородский р-он, с.Сартаково, ул.Центральная, 149б, музей народных промыслов и ремесел «Березополье»

Интерактивное представление «Широкая Масленица». Народные гуляния в русских традициях на территории музея «Березополье». Во время мероприятия будет открыт музей «Березополье».
В программе:
— Зрелищное шоу
— Веселые скоморохи, ростовые куклы
— Древнерусские забавы, спортивные состязания
— Конкурсы
— Катание на санях в упряжке лошадей
— Празднично — выездная торговля
— Фотозона
— Русская горка
— Полевая кухня, шашлык из тандыра, чаепитие из самовара и румяные блины.

Кульминацией праздника станет проведение традиционного обряда по сожжению чучела зимы.
Стоимость входного билета: 150 руб., дети бесплатно. Бесплатная парковка для автомобилей у храма на 1 000 мест.

Масленица в Кстово

Когда: 10 марта 2019 в 10:00
Где: Нижегородская обл., г. Кстово, б-р Нефтепереработчиков (площадка у скульптуры «Олень»)

В программе:
— интерактивная развлекательная программа для детей и взрослых,
— выступление Лауреатов всероссийских и международных конкурсов — ансамбля «Ваталинка»,
— традиционные масленичные угощения, детские сладкие угощения,
— фотозона.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: