Что можно есть и что нельзя в первый день Великого поста 2019: что следует делать 11 марта православным E#V

0 92

Великий 40-дневный пост соблюдается почти всеми конфессиями, входящими в состав христианской религии и символизирует 40-дневный пост Иисуса Христа в пустыне, во время которого он подготавливал свое тело и душу к Пасхе. Сегодня миллионы христиан соблюдают Великий пост. Таким образом, они очищают свое тело от шлаков и токсинов, накопившихся за зиму, а также свою душу – от обид, недобрых дел и злых помыслов.

Но к любому делу, особенно такому важному, как пост, нужно подходить с умом. Недостаток мяса и молочных продуктов убирает львиную долю протеинов из нашего рациона, а это может очень плачевно сказаться на состоянии Вашего здоровья.

Начало Великого поста 11 марта 2019 (Россия) понедельник

Чистый понедельник, начало Великого поста – 11 марта.

В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи.

В первые четыре дня первой седмицы Великого поста (с понедельника по четверг, 11 марта – 14 марта) за вечерним богослужением читается Великий (Покаянный) канон, произведение гениального византийского гимнографа святителя Андрея Критского (VIII в.).

В остальное время: понедельник, среда, пятница – сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг – горячая пища без масла.

Суббота, воскресенье – пища с растительным маслом.

Стоить отметить, если вы впервые решили поститься , рекомендуется поговорить со священником, и решить для себя меру строгости соблюдения поста, ведь надо понимать очень важную истину, что главной целью соблюдения поста является не ограничение в еде, а смирение и покаяние, молитва!

Несколько советов по питанию в Великий пост 2019

Есть несколько основных советов от диетологов, которые следует соблюдать, чтоб сохранить красоту и молодость. Мало того – при правильном подборе продуктов, можно еще и побороть весеннюю депрессию!

Дело первостепенной важности – восполнение нехватки белка. В этом нам помогут семечки, орехи, каши, злаки, хлеб из муки грубого помола. В грибах тоже содержится белок, но их лучше употреблять умеренно, не перегружая желудок.

Каши, макароны и картофель насытят организм углеводами и помогут бороться со слабостью.

ОБЯЗАТЕЛЬНО употребляйте растительное масло в те дни, когда это разрешено постом.

Употребляйте не менее пол килограмма овощей и фруктов ежедневно.

Кушать лучше часто и понемногу, а недостаток сладкого компенсируйте фруктами и медом. Как уже упоминалось – если налечь на финики и бананы, то никакая весенняя депрессия Вам не будет страшна. Это важный нюанс, о котором не стоит забывать.

Стоит в очередной раз напомнить, что выходить из Поста стоит постепенно, начиная с вареных яиц, обезжиренных молочных продуктов, а потому же постепенно перейти к обычному рациону.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: