Сотрудников «скорой» заподозрили в продаже «мертвых душ» E~V

0 1

Подмосковные следователи заподозрили сотрудников станции «скорой помощи» Балашихи в передаче данных о смертях похоронному бюро, которое затем навязывало родственникам умерших свои услуги, сообщает сайт СКР по региону.

Полученными от родственников деньгами сотрудники бюро делились с медиками – по 9 тыс. за информацию о каждом умершем. Отмечается, что часть услуг, которую бюро предоставляло за деньги, должны оказываться специализированной службой на безвозмездной основе согласно закону «О погребении и похоронном деле».

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч.2 ст. 137 УК РФ). По предварительным данным, медики сообщили о смерти не менее 100 граждан.

Во время обысков в ритуальном агентстве и диспетчерской «скорой помощи» изъята документация, компьютерная техника и телефоны. Также вместе с оперативными сотрудниками ГУ МВД по региону следователи провели обыски на местах жительства подозреваемых. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: