Как оформить и кому положены в 2019 году путинские выплаты при рождении первого ребенка E#V

0 69

Как оформить путинские выплаты при рождении первого ребенка в 2019 году

Путинскими выплатами называют социальную поддержку от государства в России, которую ввели на территории с 1 января 2018 года.

Для того, чтобы оформить заявку на получение путинских выплат, одному из родителей нужно подать определенные бумаги в территориальное управление соцзащиты, ПФР или МФЦ по месту регистрации. Документы можно отправить в данные госструктуры как в электронном, так и в бумажном виде.

Кроме того, подать заявку на оформление президентских выплат можно через сеть интернет, на сайте ПФР или «Госуслуги». При этом, в любом случае пакет документов одинаковый, и включает свидетельства о рождении и о регистрации брака, справку о доходах семьи, справку с последнего рабочего места матери о назначении ей выплат, номер счета в банке, копии трудовых книг матери и отца и их паспортов, заявление с согласием на обработку данных всех членов семьи.

Если же семейная пара в разводе, и кто-то из родителей выплачивает алименты на ребёнка, то в месте подачи документов могут потребовать свидетельство о разводе и справку об уплачивании денежных средств ребёнку.

Кому положены путинские выплаты при рождении первого ребенка в 2019 году

На путинские выплаты имеют право семьи, в которых родился первый ребёнок в период с 2018 по 2019 год. Также при отсутствии родителей такое право передаётся опекунам и усыновителям. Более того, данная соцподдержка от государства положена детям, рождённым в этот период до достижения ими 1,5 лет.

Обязательным условием для получения путинских выплат является наличие российского гражданства как у родителей, так и у ребёнка. При этом, совокупный средний ежемесячный доход в семье не должен превышать прожиточный минимум в регионе более чем в 1,5 раза.

Данная соцподдержка выплачивается из федеральной казны Российской Федерации. Однако, если в данный период у семейной пары рождается ещё дети, или двойня, то на вторых детей денежные средства будут поступать из маткапитала.

Сумма и срок начисления путинских выплат при рождении первого ребенка

В случае, если заявка на получение президентских выплат была одобрена в соцзащите, ПФР или МФЦ, на указанный банковский счёт ежемесячно будут поступать денежные средства в течение полутора лет. Однако, после истечения первого года выплат, эту заявку нужно будет переоформить на следующее полугодие.

Размер выплат зависит от того, какой прожиточный минимум установлен в регионе проживания семьи. Если он меняет своё значение в течение срока выплат, то, соответственно, и денежные средства будут индексироваться.

К слову, если родители подали заявку на получение выплат от президента через полгода после рождения ребёнка, то им компенсируют денежные средства в полном объёме. Однако, если же пакет документов был подан после истечения шестимесячного срока, то средства будут начислять с того дня, в который зафиксируют обращение, а все положенные выплаты до этого времени аннулируют.

Нюансы в оформлении путинских выплат при рождении первого ребенка

При всей простоте оформления соцпомощи от государства, всё же многим семьям отказывают в получении выплат. В основном, это происходит потому, что при подаче заявления на получение путинских выплат родители, в обязательном порядке, должны указывать все свои доходы за последний год. Но многие из семейных пар утаивают свой совокупный доход. Однако, госструктуры, которые занимаются оформлением бумаг их тщательно проверяют, и запрашивают точные данные в соответствующих службах.

Также начисление денежных средств на банковский счёт государство может приостановить. Это может произойти, если ребёнок, на которого положены выплаты, или его официальный представитель умирают.

Кроме того, деньги не будут начисляться, если семья переедет в другой регион России до достижения ребёнком 1,5 лет. Однако, в этом случае можно повторно подать пакет документов на получение соцпождержки от государства по новому месту регистрации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: