Какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике?

0 24

Холодильник в доме это очень нужная бытовая техника. Большинство людей полагают, что в нем можно хранить абсолютно все продукты.

На самом деле это не так. Существуют продукты, которые без холодильника невозможно сохранить. А есть продукты, которые наоборот дольше сохраняться в домашних условиях.

Какие овощи и фрукты можно хранить, а какие нет?

Бананы в холодильнике начинают чернеть, так как при уменьшении температуры они спеют намного медленнее. Поэтому не нужно их хранить в холодильной камере. При большом количестве бананов лучше всего убрать их в морозильную камеру до следующего употребления.

Помидоры можно хранить в холодильнике, но при низких температурах исчезают вкусовые качества томатов, и исчезает аромат.

Картошку не хранят в холодильной камере, так как для нее там холодно. Картофель любит места потеплее. Рекомендуется хранить картофель в пакетах из бумаги, либо в коробке из картона, где-нибудь в темном шкафу, если нет подвального помещения.

Яблоки выделяют такое вещество как этилен. Который в свою очередь замедляет процесс произрастания картошки. Из этого следует, что яблоки и картофель удобно хранить вместе.

Лук лучше всего храниться в погребе, где прохладно и мало света. Главное правило – не хранить рядом лук и картошку. Эти два продукта выбрасывают газы, что приводит к загниванию и лука, и картошки. Луку требуется больше воздуха.

Чеснок можно хранить в чулках, или в мелкой авоське, чтобы он мог хорошо проветриваться. Чеснок собранный в летнее время прорастает. Ростки нужно удалять, так как они имеют горький вкус. Если держать чеснок в холодильнике, внешне он не измениться, а значит, невозможно будет увидеть, растет ли чеснок.

Авокадо стоит убирать в холодильник только в том случае, если нужно чтобы авокадо поспевало медленнее.

Как хранить остальные продукты?

Хлеб в холодильнике портиться быстрее, так как холодильник забирает всю влагу из хлеба, и он высыхает. Хлеб лучше и дольше сохраняется в полиэтиленовом пакете или пластиковой закрытой хлебнице.

Мед в холодильнике твердеет намного быстрее, так как сахар в прохладном месте кристаллизуется. Мед хорошо и длительное время храниться в шкафу, куда не попадает солнечный свет.

Кофе нельзя хранить в холодильной камере, он быстро высыхает, теряет свой вкус и запах.

Базилик, а также любая другая зелень в холодильнике портиться намного быстрее. Лучше всего зелень хранить в чаше с небольшим количеством воды. В воду должны быть погружены только стебли. Либо допускается хранение зелени в полиэтиленовом пакете. А также можно зелень хранить в морозильной камере, предварительно измельчив ее.

Салаты, которые заправляются маслом и уксусом хорошо хранятся в закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре. Если в салатах есть чеснок, то вне холодильника они долго не сохраняться. Но, стоит помнить, что салаты и закуски, в которых содержится чеснок, зелень и масло долго хранить нельзя. Это может привести к образованию бактерий.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: