Самые популярные запросы

Когда откроется метро Некрасовка в Москве 2019?

1

Первый участок розовой, Кожуховской линии московского метро будет открыт не раньше февраля 2019 года. Ранее заявлялось, что участок от «Некрасовки» до «Косино» начнёт функционировать «до конца 2018 года». В некоторых СМИ на днях появилась информация, что дата запуска розовой линии назначена на 29 декабря.

— Пока нет даже точной даты закрытия участка от станции «Котельники» до «Выхино», что необходимо для присоединения нового участка к станции «Лермонтовский проспект», на которую будет пересадка со станции «Косино» розовой ветки, — пояснил собеседник. – А без присоединения, естественно, ни о какой открытии ветки не может быть и речи.

По его словам, скорее всего, участок от станции «Котельники» до «Выхино» будет закрыт в период с 4 до 9 января или с 11 по 16 января. Соответственно, непосредственное открытие Кожуховской линии не может состояться раньше начала февраля.

Кожуховская линия пройдет по юго-востоку Москвы от Некрасовки до Нижегородской улицы. Она обеспечит метро жителей районов Некрасовка, Косино-Ухтомский и Кожухово, а также подмосковных Люберец.

Второй участок линии от «Косино» до «Нижегородской улицы» планируется открыть до конца 2019 года.

Метро Некрасовка открытие в 2019 году, последние новости

Движение по участку Некрасовской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале 2019 года, сообщает Агентство «Москва».

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что протяженность участка составит почти 7 километров, на нем разместится четыре станции. Помимо «Некрасовки» и «Косино», на нем расположатся станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

Некрасовская линия пройдет от улицы Нижегородская до района Некрасовка. Протяженность всей ветки составит более 17 километров. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино».

Некрасовка метро, последние новости

В Москве началась проходка тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект».

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и через городское поселение Люберцы Московской области.

Новая ветка ощутимо разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения. Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.

Когда откроют метро Нижегородская. Станция Нижегородская, ввод в эксплуатацию

Станция «Нижегородская» также почти готова. Там пассажиры смогут пересесть с Некрасовской линии на Большую кольцевую.

Снаружи появится крупный транспортно-пересадочный узел. А внутри – два подземных вестибюля и выход на обе стороны Рязанского проспекта.

Новые станции откроют поэтапно. Первым запустят участок от «Некрасовки» до «Косино». Это четыре станции и семь километров пути.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More