Самые популярные запросы

Как можно оплатить штрафы ГИБДД по номеру постановления без комиссии?

15

Произвести оплату проще простого всего лишь по номеру документа, выписанного сотрудником ГИБДД, зная расшифровку этого показателя.

Штрафы ГИБДД оплачивается разными способами: по почте, через терминалы, в банке, онлайн в интернете. Характер нарушения и сумма штрафа указываются инспектором в протоколе или постановлении о правонарушении ПДД.

Когда выписывается постановление о нарушении ПДД

Если водитель совершил незначительное нарушение правил дорожного движения, инспектор может определить наказание самостоятельно и выписать соответствующее постановление. Водитель может принять его и признать свою вину либо получить штраф по почте.

Каждый документ имеет уникальный номер, по которому можно проверить штраф и оплатить его. Если водитель не согласен с назначенным наказанием, он может обжаловать наказание в суде. При согласии на оплату, штраф должен быть погашен в течение двух месяцев со дня нарушения.

В настоящее время существуют многочисленные интернет-ресурсы, на которых можно проверить всю информацию.

Все нарушения фиксируются специальными средствами наблюдения: камерами, парконами или другими устройствами. Информация поступает в единую официальную базу данных, где указаны время и место совершения нарушения, характер и обстоятельства события. Все это можно проверить, зная номер.

Постановление выписывается, если нарушение не связано с лишением прав на управление машиной и водитель не оспаривает его. В противном случае составляется протокол. Серьезные нарушения рассматриваются в судебном порядке и выносится соответствующее решение.

Расшифровка номера постановления для оплаты штрафов

Главное условие проверки штрафа по номеру постановления – наличие самого постановления или его копии. По номеру можно оплатить штраф со скидкой 50%, если сделать это не позже 20 дней с момента нарушения.

Воспользоваться возможностью оплатить штраф по номеру постановления можно в таких случаях:

  • водитель согласен с фактом нарушения правил и не хочет, чтобы образовалась задолженность по оплате;
  • нарушение не ведет к уголовной ответственности или лишению прав.

Процедура проверки и оплаты штрафов в интернете занимает несколько минут. Номер состоит из 20 цифр, которые называются УИН – уникальным идентификационным номером.

Этот код вводится в специальную систему в интернете в любом городе, независимо от прописки или нахождения в данный момент нарушителя. Далее вносится фамилия водителя, которая указана в постановлении, и реквизиты банковской карты, с которой будет производиться оплата. Все дальнейшие действия аналогичны обычным платежам через интернет и не вызывают у пользователей сети проблем.

УИН содержит такую информацию:

  • 3 позиции – поступление платежа;
  • 1 позиция – код ГИБДД;
  • 1 позиция – характер нарушения;
  • 2 позиции – код региона;
  • 6 позиций – год, месяц и число выдачи постановления;
  • 5 позиций – порядковый номер постановления; 1 цифра – контрольный разряд УИН.
Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More