Когда Казань в 2019 году полностью перейдет на цифровое тв?

0 98

С 1 января текущего 2019 года все российские телевизоры сменят тип вещания и перейдут с аналогового сигнала на цифровой. Такая мера была обусловлена потребностью в улучшении качества изображения и звука. Данную меру во многом диктует новая цифровая эпоха, в которой каждый день общественности представляют все более усовершенствованные модели технических устройств.Переход на цифровой тип вещания предполагает прекращение работы антенн, поскольку они попросту перестанут ловить сигнал и придут в негодность.

Как будет осуществляться переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года

Как заявляют эксперты, для того, чтобы иметь возможность перейти на цифровое телевидение с 1 января текущего 2019 года, необходимо будет приобрести специальную цифровую приставку, которая способна поддерживать формат DVB-T2. Что касается телевизионных компаний, то их уже заранее оповестили о том, что начиная с нового 2019 года аналоговый тип сигнала будет полностью исключен и заменен на более современный цифровой. Следует отдать должное, что вместе с отключением аналогового сигнала уходит целая эпоха телевидения.Аналитики уже сделал свой прогноз касательно данного вопроса.

По их мнению, такая мера приведет к тому, что десятки миллионов российских граждан по всей стране просто-напросто лишатся возможности смотреть большинство федеральных телеканалов, поскольку не все могут позволить себе купить дополнительно специальные приставки, поддерживающие цифровой тип вещания. В настоящее время стоимость такого оборудования приравнивается к сумме в 600 рублей.Некоторые граждане уже давно перешли на цифровой тип вещания, купив специальные приставки. Поэтому для них такой переход не окажет никаких неудобств и не станет неожиданностью. Что касается остальных людей, у которых сохранились старые телевизоры, то их призывают не бить тревогу, поскольку наверняка переход на цифровое телевидение будет плавным, чтобы все смогли переключиться на новый формат.

Когда в Казани будет только цифровое тв

Помогать казанцам с настройкой оборудования будут волонтеры, которые в ближайшее время пройдут обучение и начнут работать с населением, сообщается на сайте мэрии города.

Казань в июне 2019 года совершит переход с аналогового вещания федеральных телеканалов на цифровое эфирное телевидение.

Жители смогут бесплатно смотреть два мультиплекса, которые состоят из 20 общедоступных телеканалов в цифровом качестве. Региональные и муниципальные телеканалы после перехода на «цифру» продолжат вещать в аналоговом формате.

При этом переход на цифровое вещание не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного телевидения, IP-телевидения, кабельного, спутникового телевидения, а также абонентов эфирного телевещания.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: