Когда откроется метро Некрасовка в Москве 2019?

0 133
По словам источника, первоначально, действительно, планировалось открыть участок от «Некрасовки» до «Косино» именно в этот день. Однако еще два-два с половиной месяца назад стало известно, что срок будет перенесен.   — Срок сдвинулся из-за того, что в тоннеле просел грунт, устранение последствий потребовало дополнительного времени. Это – основная причина задержки, — отметил собеседник.
Но уже в 2019 году москвичи смогут пользоваться десятью новыми станциями метро. Что же, новость очень приятная, поскольку многим станет удобнее добираться до мест назначения: на работу, домой, на учёбу и на важные встречи. Метро — очень удобный и недорогой транспорт, которым ежедневно пользуется бесчисленное количество народа.

Первый участок розовой, Кожуховской линии московского метро будет открыт не раньше февраля 2019 года. Ранее заявлялось, что участок от «Некрасовки» до «Косино» начнёт функционировать «до конца 2018 года». В некоторых СМИ на днях появилась информация, что дата запуска розовой линии назначена на 29 декабря.

— Пока нет даже точной даты закрытия участка от станции «Котельники» до «Выхино», что необходимо для присоединения нового участка к станции «Лермонтовский проспект», на которую будет пересадка со станции «Косино» розовой ветки, — пояснил собеседник. – А без присоединения, естественно, ни о какой открытии ветки не может быть и речи.

По его словам, скорее всего, участок от станции «Котельники» до «Выхино» будет закрыт в период с 4 до 9 января или с 11 по 16 января. Соответственно, непосредственное открытие Кожуховской линии не может состояться раньше начала февраля.

Кожуховская линия пройдет по юго-востоку Москвы от Некрасовки до Нижегородской улицы. Она обеспечит метро жителей районов Некрасовка, Косино-Ухтомский и Кожухово, а также подмосковных Люберец.

Второй участок линии от «Косино» до «Нижегородской улицы» планируется открыть до конца 2019 года.

Метро Некрасовка открытие в 2019 году, последние новости

Движение по участку Некрасовской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в начале 2019 года, сообщает Агентство «Москва».

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что протяженность участка составит почти 7 километров, на нем разместится четыре станции. Помимо «Некрасовки» и «Косино», на нем расположатся станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

Некрасовская линия пройдет от улицы Нижегородская до района Некрасовка. Протяженность всей ветки составит более 17 километров. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино».

Некрасовка метро, последние новости

В Москве началась проходка тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект».

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и через городское поселение Люберцы Московской области.

Новая ветка ощутимо разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения. Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.

Когда откроют метро Нижегородская. Станция Нижегородская, ввод в эксплуатацию

Станция «Нижегородская» также почти готова. Там пассажиры смогут пересесть с Некрасовской линии на Большую кольцевую.

Снаружи появится крупный транспортно-пересадочный узел. А внутри – два подземных вестибюля и выход на обе стороны Рязанского проспекта.

Новые станции откроют поэтапно. Первым запустят участок от «Некрасовки» до «Косино». Это четыре станции и семь километров пути.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: