Где и во сколько прощание и похороны Владимира Этуша? E#V

0 404

В Москве на 97-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш

Зрители навсегда запомнят его по многочисленным ролям в фильмах «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев»и т.д. Возможной причиной его смерти стала внезапная остановка сердца. Прощание с Владимиром Абрамовичем пройдёт в театре им. Вахтангова.

Народного артиста СССР Владимира Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве на Аллее актёров Театра имени Вахтангова. Директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок сообщил, что похороны известного актера состоятся во вторник, 12 марта. Прощание с актером пройдет в театре им. Вахтангова с 10.00 по московскому времени.

Краткая биография народного артиста

Владимир Абрамович Этуш родился в Москве 6 мая 1922 года.Отец — Абрам Шахнович Этуш, был родом из местечка Глуск Бобруйского уезда Минской губернии Российской империи. До Октябрьской революции был коммивояжёром, в годы НЭПа — владельцем небольшого галантерейного цеха, затем работал на строительстве. Мать — Раиса Константиновна Этуш, вплоть до первого ареста мужа была домохозяйкой (Абрама Шахновича арестовывали дважды), потом работала кассиром в фотоатель. Этуши жили в четырёх просторных комнатах, что по тем временам считалось роскошью. Закончился НЭП и к Этушам подселили соседей.

Владимир Этуш — Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог (профессор). Художественный руководитель Театрального института им. Щукина с 2003 года. Народный артист СССР с 1984 год. Владимир Абрамович был участником Великой Отечественной войны. При жизни являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». После смерти Владимира Зельдина Владимир Этуш был старейшим действующим народным артистом СССР.

Театром Владимир Абрамович «заразился» ещё в школе. На школьных вечерах он читал рассказ «Маска» А. П. Чехова. Потом стал заниматься в художественной самодеятельности — в кружке при школе, которым руководил Павел Тихонович Свищев. Однако по окончании средней школы Владимир решил стать не актёром, а режиссёром.В кино актёр начал сниматься в 1953 году и первую роль (Сеид-Али, флотоводец) сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». После «Кавказской пленницы» Этуш стал национальным героем и на Кавказе, и в Закавказье.

Личная жизнь легендарного актера

Первая жена — Нинель Константиновна Мышкова (8 мая 1926 — 13 сентября 2003), советская актриса театра и кино, дочь генерал-лейтенанта артиллерии Константина Мышкова, заслуженная артистка РСФСР (1976).

Вторая жена (фактический брак с 1945 по 1950 год) — Елена Давыдовна Измайлова (23 сентября 1920 — 13 марта 2005), советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1977).

Третья жена — Нина Александровна Крайнова-Этуш (1927—2000), преподаватель английского языка. В 2000 году умерла от рака.

Дочь — Раиса Владимировна Этуш, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации (1994), служила в Московском академическом театре сатиры. В 1994 году вышла замуж за американского бизнесмена-нефтяника и уехала в США.

Внук — Владимир, живёт в США.

Четвёртая жена — Елена Этуш, преподаватель английского языка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: