Стала известна дата проведения следующего митинга в Москве в 2019 году | В-О

0 11

Власти Москвы заявили о согласовании очередного митинга в августе. По заявлению мэрии, акцию разрешено провести на проспекте Сахарова в субботу, 10 августа 2019 года.

Московские власти заявили о согласовании митинга. Очередная акция протеста в столице пройдет 10 августа.
По заявлению мэрии, акцию разрешено провести на проспекте Сахарова с 14:00 до 16:00, максимальное количество участников — 100 тыс. человек. Правда, незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Елена Русакова опровергла эти данные.

Москву трясет от митингов, аресты митингующих

В Москве арестовали более 100 участников митингов 27 июля и 3 августа. Из 127 поступивших дел об административных правонарушениях по итогам акции 3 августа суды вынесли 30 постановлений о штрафах и более 20 — об аресте. После митинга 27 июля городские суды отравили под арест 88 человек.

Московские суды отправили под арест более 20 участников несогласованной со столичными властями протестной акции, которая прошла 3 августа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Постановления об аресте выносили Бабушкинский, Гагаринский, Дорогомиловский, Зеленоградский, Кунцевский, Нагатинский, Пресненский, Симоновский и другие суды. Всего они получили 127 дел об административных правонарушениях.

У задержанных, 3 августа, изымали телефоны

Глава юридической службы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексей Глухов рассказал Би-би-си, что всех задержанных 3 августа опрашивали в качестве свидетелей по делу о массовых беспорядках, заведенному после предыдущей акции 27 июля.

После опроса, по его словам, следователи оформляли протокол выемки телефона у свидетеля. Мать одного из задержанных Анастасия Ромашкевич подтвердила Би-би-си информацию об изъятии телефонов у задержанных в ОВД «Таганское». По ее словам, также у всех доставленных в это ОВД просили дать образцы слюны для анализа ДНК.

В «Таганское», как во многие, хотя и не во все, ОВД в Москве, адвокатов не допустили. Глухов подтвердил, что ему тоже известно о попытках, нередко успешных, сбора образцов ДНК у задержанных 3 августа. Эта процедура, по его словам, оформлялась на том же основании, как и выемки телефонов у свидетелей.

Всего 3 августа при разгоне протестующих против отказа в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму было задержано от 600 (по данным МВД) до 1001 человека (по данным независимой организации «ОВД-Инфо»). Как минимум 19 из них, по информации «ОВД-Инфо», оставались в ОВД до утра.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: