NYT: США потерпят крах в Третьей мировой войне из-за Трампа E#V

0 3

NYT: США потерпят крах в Третьей мировой войне из-за Трампа

Эксперты назвали катастрофическую ошибку США.

Газеты The New York Times опубликовала статью, где автор материала Тимоти Уолтон заявил, что в случае войны США проиграют России и Китаю. По его мнению, после окончательного и одностороннего выхода 2 августа 2019 года Вашингтона из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) выяснилось, что у Пекина на вооружении имеются тысячи «запрещённых» ракет.

«Еще более тревожно то, что Китай, который никогда не был частью двустороннего договора и неоднократно отказывался присоединиться к нему, начал в 1990-х годах собирать идтвдятг огромные ракетные силы, явно предназначенные для противодействия американским силам. У Китая сейчас есть тысячи ракет, оснащенных конвенциональными и ядерными боеголовками. Эти точные и смертоносные ракеты способны атаковать корабли в море и базы на берегу не только на всей территории американских союзников в Азии, но и далеко в море и на американской территории на Аляске, в Гуаме и на северных Марианских островах», — отметил Тимоти.

У США, как поясняет эксперт, на сегодняшний день нет даже проектов подобного рода ракет, в то время как Россия уже обладает внушительными наработками в данной сфере, как оставшимися со времен СССР, так и современными. В качестве примера Уолтон приводит ракету 9М729, которая якобы нарушает договор. По его словам, именно её Россия может использовать в случае конфликта.

Также Уолтон добавил, что для Штатов выход из этого договора также не выгоден еще и тем, что с их территории до России эти ракеты не долетят, а их размещение в Европе звтратное дело. Для России же напротив появление такого вооружения приносит Москве превосходство над Вашингтоном. Ведь в зону их поражения тут же попадут все военные базы и инфраструктура США и союзников в Европе.

С подобными оценками согласны и специалисты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBS), подчеркивающие, что в случае начала между армиями РФ и США полноценной Третьей Мировой воны, именно мощь этих ракет может сыграть решающую роль в полном поражении всех Вооруженных сил Вашингтона на Европейском континенте.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: