Когда отменят карты Виза и Мастеркард E|V

0 40

Visa и MasterCard – единственные международные платёжные системы, которые на данный момент массово распространены по всему миру. Они обслуживают миллиарды пластиковых карт. И единственной причиной, по которой это может прекратиться, станут санкции Запада, о которых неоднократно говорили представители США.С конца ноября банки Российской Федерации начали вести активную подготовку к возможному отключению системы SWIFT, а вместе с ней и платёжных систем Visa и Mastercard.

На данный момент большая часть граждан, зарплата которых выделяется из государственного бюджета, уже перешли на российскую платёжную систему «МИР». Ее разработали представители Центробанка сразу после того, как представители Запада впервые заговорили о том, чтоб отключить Россию от международных платёжных систем.В 2014 году подобная ситуация произошла на территории Крымского полуострова, ведь в рамках санкций власти США запретили Visa и MasterCard работать с банками, располагающимися на полуострове. Четвертый год подряд крымчане не имеют доступа к платежным системам. Но Крым территориально значительно меньше остальной России, и если в Крыму местные умельцы научились жить без платежных систем, вся Российская Федерация не захочет мириться с таким положением дел. Это просто неудобно, и правительство США делает все для того, чтоб россияне прочувствовали это на себе. Помимо прочего, данная мера может ударить по экономике России, так как стремительно сократится количество банковских переводов.Читайте такжеАктер Алексей Панин попал в ДТП в центре Москвы

Правительство США может нанести удар в ближайшем будущем

Уже в 2019 году американцы могут поспособствовать тому, чтобы платёжные системы перестали работать на территории России. Это может обернуться для государства тяжёлыми последствиями. Но при аналогичном раскладе в 2014 году подобная мера куда сильнее бы навредила экономике. Тогда у России не было собственных платёжных систем. Однако теперь внедрена и успешно функционирует система «МИР», а потому такая мера не станет катастрофой для современной банковской системы.Все карты Visa и MasterCard, действующие в России, после введения санкций постепенно перестанут работать, так как процедура отключения платёжных систем не будет мгновенной. Но снять или перевести денежные средства станет невозможным. При этом уже сейчас все бюджетники переведены на карты, которые обслуживаются платёжной системой «МИР», а потому для них отключение Visa и MasterCard не будет заметным.Уже в 2014 году было понятно, что американские власти могут в любой момент отключить платёжные системы и покинуть Россию. Именно для этого Центробанк разработал свою платёжную систему. Теперь для того, чтобы производить безналичный расчёт, необходимо получить отечественную карту, так как после керченского инцидента против России может быть введен новый ряд санкций.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: