Самые популярные запросы

Какая погода будет в Москве 12 и 13 февраля 2019, на этой неделе и феврале? В — О

4

Согласно данным Гидрометцентра, в Москве и Подмосковье в течение 32 часов сохраняется повышенный, «желтый», уровень погодной опасности из-за ветра.

12 и 13 февраля в городе может выпасть до половины месячной нормы осадков. Вероятность такого сценария синоптики оценивают в промежутке от 55% до 91%. Норма осадков для февраля в Москве — 36 мм.

Росгидромет уточняет, что осадки могут распределиться следующим образом: в ночь на 12 февраля — до 1 мм, днем 12 февраля — до 3 мм, в ночь на 13 февраля — до 8 мм, днем 13 февраля — до 6 мм.

Гидрометцентр России в свою очередь сообщает, что осадки 12 и 13 февраля в столичном регионе пройдут виде снега, мокрого снега и дождя при ночных температурах от минус 1 до плюс 1 градуса, дневных — до плюс 3 градусов.

Какая погода будет в Москве на этой неделе

Нынешняя неделя в Москве и области снова начнется с оттепели — температура будет превышать климатическую норму на 5-7 градусов.

В понедельник, 11 февраля, облачно, местами небольшой снег, днем 0…+2. Ветер юго-западный, южный. Днем возможно усиление ветра и гололедица.

Во вторник, 12 февраля, также облачно, небольшие осадки, ночью от -4 до +1 градуса, днем до +3 при южном ветре.

В среду, 13 февраля, ожидается прохождение атмосферного фронта, но по-прежнему тепло: ночью до +2, днем до +4 градусов.

Во второй половине недели ветер сменит направление и ожидается небольшое похолодание.

Прогноз погоды на февраль 2019 в Москве и Московской области

Как рассказал «Российской газете» руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев, такое случается раз в 3-5 лет. И подчеркнул, что убирать в шкаф зимние вещи пока рано. Зима еще не раз даст о себе знать. Похолодание, по предварительным расчетам, в средней полосе России ожидается в третьей декаде февраля.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More