Почему интернет в России отрубят до 1 апреля 2019 года? В — О

0 821

Интернет в России отключат до 1 апреля 2019 года

В тестовом режиме сеть временно отключат во всех регионах страны.

Россиян, привыкших проводить досуг в глобальной сети, а также тех, кто черпает информацию в интернете, в первой половине 2019 года ожидает неприятный сюрприз и это не шутка, приуроченная ко Дню смеха, а реальный эксперимент.

 

Пока, правда, только в тестовом режиме.  Таким образом, российские власти попытаются определить уровень зависимости населения от глобальной сети. Параллельно этому процессу в стране в 2019 году начнется разработка отечественного аналога, который, возможно, заменит мировую сеть интернет.

Интернет в России в 2019 году отключат повсеместно, но ненадолго

Другими словами, российский сегмент отрежут от глобальной паутины, тем самым, лишив пользователей выхода за пределы страны.

Данный эксперимент проведут на протяжении короткого отрезка времени. Сколько именно он затянется, пока неизвестно. Также не сообщается, когда именно его будут проводить, однако предварительно известно, что это должно свершиться до 1 апреля 2019 года. Именно к этой дате чиновники внесут дополнения и поправки в ранее уже существовавший законопроект.

Проект закона о создании в России автономного интернета в 2019 году

Новый и не имеющий аналогов в мировой практике документ, который рассмотрели накануне в Госдуме РФ, получил поддержку в правительстве. Тем не менее, проект был отправлен на доработку. И вот уже 7 февраля 2019 года появились новые сведения, которые, в первую очередь, обозначили сумму, необходимую для реализации задуманного.

Более 20 млрд. рублей хотят потратить чиновники на воплощение в жизнь идеи создания отечественного аналога интернету. С учетом сложностей, возникающих в процессе реализации, сумма может вырасти. Тем не менее, помимо финансовой составляющей, чиновники учли и технические.

Дело в том, что российским специалистам, интернет-провайдерам, да и самим пользователям придется внести существенные изменения в привычные настройки. И если последних попытаются от этих мытарств избавить, то остальным придется значительно потрудиться.

Для того, чтобы обеспечить работоспособность государственных структур, банковских и финансовых учреждений, IT-специалистам нужно разработать аналогичную сеть, которая будет работать по уже привычным протоколам и механизмам, однако без вмешательства европейских серверов и прочего оборудования.

Отключить Россию от интернета в 2019 году можно максимально быстро

Стоит отметить, что пока какие-либо промежуточные результаты работы в этом направлении остаются весьма туманными. Устойчивая работа интернета в России за счет создания так называемого «автономного интернета», способного обеспечить независимость в случае угрозы его функционирования из-за рубежа, остается только на бумаге. Как это будет воплощаться в жизнь за счет реальных шагов, вскоре покажет время.

Отключить Россию от мировой сети интернет в 2019 году можно максимально быстро и в довольно сжатые строки. Так считает один из соавторов законопроекта, депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

По его словам, чтобы ввести в действие данную меру, необходимо лишь заблокировать корневые сервера, например, европейские, откуда и подгружаются зарубежные сайты. Однако, проблема может возникнуть и с отечественным сегментом сети, так как значительная часть ресурсов Рунета, все еще базируется за пределами страны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: